X
СТОЙ! Узнай свое будущее на 2016 год!
Активированный уголь для цветов
=ЖМИ!=
Угольные таблетки для очищения

Активированный уголь: инструкция для очищения

Активированный уголь инструкция

Одним из наиболее распространенных адсорбирующих препаратов является активированный уголь. Это природный препарат, так как производится из торфа или древесного угля. Спектр его применения очень широк.

Активированный уголь хорошо выводит образующиеся в организме токсины. Это бывает как при отравлениях, так и после заболеваний. Во время соблюдения определенных диет уголь также помогает избавиться от токсинов и шлаков. Этот препарат используют для очистки воды, так как он поглощает ртуть, радон, свинец. Поэтому активированный уголь – важная составляющая многих фильтров.

Когда применяют активированный уголь?

Он незаменим в следующих случаях:

• вздутие живота (метеоризм)

• отравление

• диарея

• боль в животе (колики)

• аллергическая сыпь

Активированный уголь – самая первая помощь при подозрении на интоксикацию организма отравляющими веществами. Выпивать его нужно как можно скорее. При этом эффективнее он в порошке. Если же на руках есть таблетки, то их можно просто растолочь.

Как применяют активированный уголь?

Если есть подозрения на отравление, берут 1 стакан воды и всыпают туда порошок активированного угля (2 ст. ложки). Такой не очень приятный свиду напиток обладает на самом деле очень полезными свойствами. Пить его нужно не спеша, маленькими глотками. Так и жидкость в организме появится, и адсорбируются токсические вещества.

При метеоризме принимают уголь через каждые три часа. Количество его рассчитывают так: по 1 таблетке на 10 кг веса. То есть для лечения взрослого человека за 1 раз ему нужно выпивать 5-6 таблеток.

Уголь также является важным вспомогательным средством при лечении атопического дерматита, холеры и брюшного тифа, делая лечение более эффективным (в 3 раза!).

Активированный уголь для похудения

Сам по себе уголь не может привести к снижению веса. Но для очистки организма и налаживания обмена веществ его заслуги велики.

Параллельно с приемом угля важно соблюдать прописные истины в диетологии: никакого алкоголя, соли, специй, сладкого и мучного. Также полезно очищать организм клизмами, заниматься спортом и ходить в сауну.

Очищение с помощью активированного угля может происходить по-разному.

Принимают уголь натощак. Количество таблеток зависит от веса: на каждые 10 кг веса – 1 таблетка. Но начинают с дозы в 4 таблетки, постепенно увеличивая ее.

Другой способ заключается в дробном употреблении таблеток угля. Принимают по 2-3 таблетки на протяжении дня перед едой. Всего же за день выпивают 10 таблеток.

Подобные курсы приема угля рассчитаны на 10 дней. После десятидневного одыха процедуру можно провести снова. Но и переусердствовать с этим нельзя. Ведь уголь усложняет всасывание в кишечнике витаминов и минералов. Частое и необоснованное употребление угля может привести к интоксикации, рвоте и авитаминозу.

Активированный уголь: инструкция для очищения
Просмотры: 536 | Рейтинг: 5

Нравится

  • интересно
Читайте также:
Salaza.ru » Сайт о женской красоте и моде №1