X
СТОЙ! Узнай свое будущее на 2016 год!
Нитроксолин это антибиотик
=ЖМИ!=
Антибиотики при беременности

Антибиотики во время беременности

Нитроксолин это антибиотик

Любая мама хочет, чтобы ее ребенок во что бы то ни стало родился здоровым. Ведь здоровье – это залог его счастливой жизни. Поэтому беременные тщательно проходят все осмотры, усиленно сдают анализы и проходят всевозможные обследования. Женщина в этот период слишком мнительна и тревожна. На ней лежит ответственность за двоих. Ешь за двоих, спи за двоих, набирайся сил – вот девиз беременной женщины.

А как быть, если она вдруг заболела? Тут тоже нужно беспокоиться за двоих. То, что может принести пользу маме, может оказаться губительным для ее сокровища. Поэтому вопрос о том, пить или не пить лекарства, и в частности антибиотики, заслуженно беспокоит светлые материнские головы. Никто не хочет принести вред своему малышу.

В идеальном случае, если у женщины есть какие-то хронические заболевания, их нужно пролечить еще до зачатия. Тогда, уже после нескольких месяцев после лечения, можно подумать и о рождении ребенка. Если же неприятности со здоровьем приключились в период беременности, то лекарства пить нужно только с позволения врача и под строгим его контролем. Самим нельзя назначать себе медицинские препараты. Ведь то, что было можно до беременности, теперь пить не стоит. По крайней мере до пятого месяца, когда сформируются все жизненно-необходимые органы ребенка.

Антибиотики бываю разные, и они по-разному сказываются на здоровье человека. Это влияние зависит от переносимости лекарства, иммунитета, общего состояния женщины.

Отрицательное влияние антибиотиков на сперматозоиды и яйцеклетки доказано. Патология эмбриона в таком случае – тоже. Поэтому лучше быть бдительной, лишний раз предостеречься и переспросить.

Если женщина не знает, что она беременна и продолжает пить лекарства, то возможен преждевременный выкидыш. Если же лекарство не подействовало на эмбрион, он продолжит успешно расти и правильно развиваться.

Есть антибиотики безопасные для мамы и плода. Их, в зависимости от диагноза назначит врач. А есть такие, избегать которых нужно любой ценой: гентамицин, амикацин, сульфадиметоксин, тетрациклин, доксициклин, нитроксолин. Бисептол, бактрим.

Они могут привести к порокам, аномалиям развития, подействовать на слуховой нерв ребенка, поразить кроветворную систему, замедлить рост костей.

Чтобы избежать даже самой малой вероятности как-то повредить малышу, нужно к беременности как следует подготовиться. Если есть проблемы со здоровьем, то нужно обследоваться и пройти профилактический курс еще до зачатия.

Антибиотики во время беременности
Просмотры: 448 | Рейтинг: 5

Нравится

Читайте также:
Salaza.ru » Сайт о женской красоте и моде №1