X
СТОЙ! Узнай свое будущее на 2016 год!
Бескаркасная мебель своими руками выкройки
=ЖМИ!=
Кресло цветок своими руками

Бескаркасная мебель своими руками

Бескаркасная мебель

Мебельный дизайн продолжает радовать новыми изобретениями. Среди них – удобная и универсальная бескаркасная мебель. Кресло-мешок тем удобно, что занимает позу сидящего в нем человека, легко переставляется и, при необходимости, может быть убрано даже в шкаф. Существуют кресла в виде мяча, груши, куба, цветка. Такое креслице, сделанное самостоятельно из понравившейся ткани подходящего под интерьер комнаты оттенка, может стать тем местом, куда вы будете стремиться после рабочего дня. Упасть в такое кресло, отдохнуть и почитать книжку – райское наслаждение! В нем тепло и уютно. А детям оно еще и забава. Кувыркайся и прыгай, сколько хочешь, не боясь удариться о быльце.

Такие кресла можно вполне сделать своими руками. Для этого по выкройке нужно пошить два чехла, один из которых надевается на другой. В первый мешок засыпают полистирольные шарики, крепко зашивают, а сверху одевают чехол из подходящей под интерьер или соответствующей вкусам хозяев ткани. Шарики полистирола – это гипоаллергенный, водонепроницаемый и долговечный наполнитель.

Чтобы пошить такое кресло, нужно два вида ткани. Для внутреннего мешка используют сверхпрочные ткани (сатин, плащевка). Для верхнего – все виды мебельных тканей всевозможных расцветок и цветов. При этом ткани можно комбинировать, создавая самые неожиданные комбинации.

Для изготовления такого чуда интерьера нужно около 5 погонных метров ткани, 1 большая упаковка шариков полистирола (4 кг), застежка «молния» длиной около 50 см.

Из инструментов понадобится: швейная машина, ножницы, нитки, игла, сантиметр или линейка, циркуль, карандаш, бумага больших форматов для выкройки.

Размер кресла зависит от ваших желаний. Но сначала нужно определиться и нарисовать бумажную выкройку, а уж потом браться за ножницы. Чехол шьют из 6-8 клиньев, выкроенных в виде трапеции. Дном и верхней частью кресла являются круглые детали.

Предлагаемый размер клиньев: 1 метр - в длину, 30 см – в ширину в самой широкой части, 12 см – в узкой части. Радиусы кругов – 12 см и 30 см. Размеры даны буквально, нужно обязательно при раскройке учесть припуски на швы (2-3 см).

Выкроив сначала на бумаге, а потом уже и на ткани клинья, их вырезают ножницами, обрабатывают оверлоком края, чтобы они не сатались. Детали стачивают, краями внутрь.

Когда стачиваются детали верхнего чехла, нужно предусмотреть место для вставления молнии. Она необходима, чтобы можно было одеть верхний чехол на нижний, наполненный шариками, и спрятать отверстие. Внутренний мешок шьется аналогично, только в определенное отверстие засыпают полистирол и надежно зашивают. Потом внутренний (наполненный) мешок одевают в верхний, используя отверстие на молнии. Вот такие несложные действия могут подарить вам и вашим близким массу приятных минут отдыха, проведенных в самом удобном месте – кресле-мешке в виде груши.

Бескаркасная мебель своими руками фото:

Бескаркасная мебель своими руками
Просмотры: 697 | Рейтинг: 5

Нравится

  • Надо сделать!
Читайте также:
Salaza.ru » Сайт о женской красоте и моде №1