X
СТОЙ! Узнай свое будущее на 2016 год!
Блюда из говядины в духовке
=ЖМИ!=
Блюдо из говядины в духовке

Блюда из говядины в духовке

Рецепт из говядины в духовом шкафу

Говядина является мясом крупного рогатого скота и считается достаточно необходимым продуктом для человека. Она отличается диетическими свойствами, а по содержанию белков, что легко усваиваются, превосходит свинину и сходна с птицей. Телятина переваривается на 95%, в ней содержатся полезные аминокислоты, важные жирные кислоты, минеральные вещества, витамины, ферменты, но присутствует меньше холестерина, чем в свинине и баранине. Поэтому говядина – это постное мясо, которое должно постоянно присутствовать на столе каждого человека.

Телятину жарят и тушат, отбирая мясо высшего сорта (вырезка, антрекот), готовят котлеты и рубленые изделия (фарши, начинки). В традиционной русской кухне мясо рогатого скота готовят с кашами и овощами, ягодами и грибами. В западной кулинарии блюда из говядины в духовке предполагают замачивание мяса в маринаде со специями или красном вине. К таким блюдам подают овощи и рис в виде гарниров, острые и кисло-сладкие соусы.

В духовке можно приготовить говядину, запечённую с сыром и луком. Мясо крупного скота (500 грамм) нарезают небольшими порционными кусочками, отбивают и натирают солью и специями. Дальше следуя рецепту, готовят соус: смешивают 1 чайную ложку горчицы и 3 столовых ложки майонеза. Приготовленным соусом и следует натереть куски говядины, выкладывая их на смазанный жиром противень. Затем нужно нарезать кружочками лук и распределить его равномерно по мясу. Также само поступают с сыром. Запекают говядину в духовке до образования золотистой корочки на небольшом огне. В зависимости от свойств духового шкафа приготовление блюда занимает около 50 минут. 

Для любителей быстрого приготовления вкусных блюд рекомендуется отведать ленивую говядину в духовке. По рецепту 3 минуты уходит на подготовку мяса и полчаса на автономное приготовление блюда в духовке. Вам понадобиться около килограмма парной говядины, которую следует разделать на небольшие кусочки. К мясу добавляют черный молотый перец, сельдерей, базилик и репчатый лук, а при желании - чищеный картофель, предварительно порезанный ломтиками. Чтобы блюдо не сохло и не подгорало, рекомендуется применять для выпекания специальный пакет, куда и помещается мясо, присыпанное луком и специями. Пакет с продуктами помещаем в духовку и выбираем средний огонек.

Гурманам понравится другой рецепт говядины, запеченной в духовом шкафу, который базируется на использовании бекона и чеснока. Всё проделываем по предыдущему рецепту, делая акцент на следующем: нужно нашпиговать говядину крупно порезанным чесноком и обвязать тоненькими ломтиками бекона, применяя кулинарную нить. Такое блюдо должно готовиться на небольшом огне около 1,5 часов.

Блюда из говядины в духовке фото:

Блюда из говядины в духовке
Просмотры: 1685 | Рейтинг: 5

Нравится

Читайте также:
Salaza.ru » Сайт о женской красоте и моде №1