X
СТОЙ! Узнай свое будущее на 2016 год!
Чапсаль кару
=ЖМИ!=
Блюда из пекинской капусты

Блюда из пекинской капусты

Блюда из пекинской капусты

Пекинская капуста или петсай (от анг. pe-tsai) имеет кочанную и листовую форму. Блюда из пекинской капусты пользуются популярностью в Китае, Японии и Корее. С появлением новых скороспелых сортов, сохраняющих высокие товарные качества, широко распространилась по всему миру. Теперь «пекинка» стала привычной на прилавках наших базаров и магазинов.

Пекинская капуста по своим вкусовым качествам и содержанию витаминов — первейшая изо всех своих сородичей капустного ряда. Является ценным лечебным продуктом при заболеваниях сердечнососудистой системы, язве желудка. Китайцы и японцы связывают с её употреблением активное долголетие.

Сохраняет все питательные вещества долгую зиму. Этим отличается от салата, быстро теряющего свои свойства, и белокочанной капусты. Так что не стоит зимой игнорировать пекинскую капусту, истинный кладезь витаминов и минералов, так необходимых нам в холодный сезон!

Из пекинской капусты готовят самые разнообразные блюда. У корейцев одним из главных блюд на столе является салат «кимчи».

Для приготовления кимчи необходимо 4 кг. пекинской капусты. Не забудем о красном молотом перце, груше, головке репчатого лука и двух пучках зеленого лука. Нужен чеснок (6 столовых ложек), столовая ложка имбиря, столовая ложка сахара, чашка крупной соли, половина небольшой белой редьки (дайкон). Обязательными составляющими салата являются солёные анчоусы, которые можно заменить мелкими солёными креветками. Ещё нужна рисовая мука (чапсаль кару). Если с ней сложно, сойдёт обыкновенная пшеничная. Капусту промываем и разрезаем вдоль на две части. Кочерыжки вырезаем. Листья равномерно посыпаем солью. Разрезанные кочаны кладём в ёмкость с водой и придавливаем. Оставляем просаливаться на 8 часов. Потом промываем и отжимаем.

Приготавливаем рисовый отвар. Берём две столовые ложки рисовой муки, растворяем в чашке холодной воды и вливаем в кипящую воду. Мелко режем грушу и зелёный лук. Тонкими полукольцами нарезаем репчатый лук, редьку солим. Пропускаем через мясорубку чесок и имбирь. Смесь посыпаем перцем, добавляем сахар, анчоусы и рисовый отвар.

Всё смешиваем с овощами и даём настояться минут тридцать. Капустные листы густо смазываем полученной смесью. Разрезанные кочаны слаживаем и обвязываем капустным листом. Укладываем в приготовленную тару и накрываем капустными листами. Оставляем наш кулинарный «шедевр» на сутки в комнате, потом трое суток выдерживаем в холодильнике. Кимчи готово! Нарезаем его мелкими кусочками и пробуем. Следует заметить, что наилучший вкус кимчи приобретёт через неделю и будет его сохранять в течение 3-х недель. Потом будет укисать.

Блюда из пекинской капусты фото:

Блюда из пекинской капусты
Просмотры: 963 | Рейтинг: 5

Нравится

Читайте также:
Salaza.ru » Сайт о женской красоте и моде №1