X
СТОЙ! Узнай свое будущее на 2016 год!
Блюдо их спарживой фасоли
=ЖМИ!=
Как приготовить лизьен?

Блюда из спаржевой фасоли

Блюда из спаржевой фасоли рецепты

Одной из самых вкусных представительниц бобовых считается спаржевая фасоль, поэтому рецепты ее приготовления достаточно востребованы. Стручковая фасоль представляет собой продукт, что богат железом и фолиевой кислотой. Поэтому она придаёт силы, благотворно влияет на печень, улучшает состав крови. А ещё блюда из спаржевой фасоли отлично утоляют голод. Стручки фасоли полезны тем, кто борется с лишними килограммами. Спаржевая фасоль может выступать как самостоятельное блюдо, также её можно сочетать с другими овощами (морковью, перцем) и некоторыми фруктами, с грибами, разными видами рыбы, морепродуктами и мясом. Так как молодые стручки более приятные и нежнее на вкус, для блюд из зеленой фасоли лучше именно их и использовать.

Перед приготовлением блюда спаржу следует очистить от веток, обрезать концы, затем хорошо промыть и отварить в подсоленной воде. Длительность отваривания различается в зависимости от спелости плодов, а готовность можно определить на вкус. Молодую фасоль проваривают 5 минут, а перезревшую – около 10 минут. Важно не переварить стручковую фасоль, потому что можно утерять вкусовые качества, а стручки на вкус станут более жесткими.

Чтобы приготовить спаржевую фасоль в томате, необходимо взять 700 грамм бобовых, срезать концы стручков, промыть и порезать на маленькие кусочки (примерная длина 4 см). Если стручки не слишком длинные, то не надо резать. Дальше следует также само измельчить пять помидоров и петрушку. Несколько зубчиков чеснока рекомендуется обжарить до золотистого цвета в кастрюле, а примерно через минуту положить туда петрушку и помидоры. Затем, следуя рецепту, добавляем 1 столовую ложку томатной пасты и соль по вкусу, накрываем крышкой. Все ингредиенты тушим около 10 минут на слабом огне, получая в конце соус. В него и нужно всыпать фасоль и ещё 15 минут протушить. Когда фасоль станет мягкой, блюдо готово!

Для приготовления супа- пюре вам понадобятся такие ингредиенты: 350 грамм бульона костного или мясного, 100 грамм зелёной фасоли, 20 грамм муки, 15 грамм сливочного масла, 200 грамм молока или 150 грамм сливок, яичные желтки для лизьена. Лучшие стручки бобовых нарезают на кусочки в форме брусочков или ромбиков и отдельно от гарнира отваривают. Остальную фасоль вымывают и пропускают через мясорубку. Одновременно готовят белый соус, в который добавляют фасоль, и варят всё около 20 минут. Как только суп приготовится, следует пропустить его через протирочную машину, заново довести до кипения, заправить кусочками сливочного масла и лизьеном, размешивая до образования однородной массы. Вареную фасоль добавляют перед подачей на стол вместе с гренками.

Блюда из спаржевой фасоли фото:

Блюда из спаржевой фасоли
Просмотры: 1108 | Рейтинг: 5

Нравится

Читайте также:
Salaza.ru » Сайт о женской красоте и моде №1