X
СТОЙ! Узнай свое будущее на 2016 год!
Блюда из тыквы
=ЖМИ!=
Блюда из тыквы рецепт

Блюда из тыквы для детей

Тыква для младенец

В пищу употребляют плоды тыквы, что имеют желтоватую или белую мякоть. Тыква считается дешевым продуктом питания, по калорийности сходна с цветной капустой,  легко усваивается организмом, поэтому относится к диетическим продуктам. В лечебной практике советуют употреблять блюда из тыквы людям с сердечно-сосудистыми заболеваниями и детям.

Приготовление блюд из тыквы для младенцев не требует особых навыков, потому что весь ассортимент ограничивается тыквенной кашей и пюре. Но когда ребенок начинает расти и узнавать новые вкусы, очень трудно его убедить кушать такую полезную, но нейтральную по вкусовым качествам пищу. Поэтому для детей можно приготовить и другие блюда, например запеканку, оладьи или варенье, которое можно добавлять в пирожки.

Блюда из тыквы для детей обязательно должны присутствовать на столе, потому что плоды тыквы содержат множество минералов и витаминов, клетчатки и микроэлементов. В мякоти тыквы содержится аскорбиновая кислота, витамины E, К, А и группы В.

С тыквой можно сварить вкусный суп. Для приготовления супа из тыквы возьмите 150 грамм мякоти, 1 луковицу, несколько морковок, 1 корешок сельдерея и 500 граммов овощного бульона. Морковь, лук и сельдерей спассируют на сковороде. Тыкву отваривают в овощном бульоне, а затем добавляют туда спассированные овощи. Все овощи доводят до однородной массы в блендере, доливая до нужной консистенции бульон. Детям суп подают с сухариками.

Чтобы приготовить оладьи из тыквы с семечками, нужно взять 800 граммов мякоти, 2 яйца, муку, животный жир и соль. Очищенную тыкву пропускают через мясорубку, добавляя яичные желтки, муку, соль по вкусу, нарубленные семечки тыквы, взбитые в пену белки. На сковороде, разогретой на жире, из приготовленного теста выпекают оладьи, которые рекомендуется подавать детям с вареньем или корицей.

Детям очень нравятся пирожки с тыквой. Доля этого следует взбить 400 грамм размягчённого сливочного масла, добавить 400 граммов сметаны, соль по вкусу, перемешивая все ингредиенты. Дальше рекомендуется всыпать 800 грамм муки и замесить тесто. Раскатав тесто, следует нарезать его квадратиками. А на середину каждого такого кусочка нужно положить мякоть тыквы (1 кг), натёртую на мелкой терке. Сюда также добавляют сахар, около 250 грамм. В нагретой духовке выпекают пирожки.

Деткам можно предложить молочный кисель из тыквы. По рецепту нужно нарезать дольками 300 грамм очищенной тыквы, сварить мякоть и натереть. Полученное пюре помещают в горячее молоко. Дальше в эту смесь нужно всыпать сахар, довести всё до кипения и заварить крахмалом, разведенным предварительно в холодном молоке. Кисель нужно заново довести до кипения, но не кипятить. При подаче своим малышам кисель посыпают орехами или протёртой с сахаром клюквой. 

Блюда из тыквы для детей фото:

Блюда из тыквы для детей
Просмотры: 1113 | Рейтинг: 5

Нравится

Читайте также:
Salaza.ru » Сайт о женской красоте и моде №1