X
СТОЙ! Узнай свое будущее на 2016 год!
Что посмотреть на юбк?
=ЖМИ!=
Юбк что посмотреть

Что посмотреть в Крыму

Что посмотреть на юбк?

Крым — полуостров на юге Украины, площадью 27 тыс. кв. км. Омывается Чёрным (юг-запад) и Азовским (восток) морями. Протяжённость береговой линии составляет более 700 км. Климат умеренно континентальный в степной зоне сменяется субтропическим на южном побережье, благоприятный для отдыха. На полуострове проживает более 2,5 млн. человек разных национальностей (80 этнических групп).

Слава всероссийской здравницы прочно закрепилась за Крымом ещё в дореволюционное время. Отдых на песчаных морских пляжах, залитых 300 дней в году ласковым южным солнцем, бодрит силы. А если совместить с увлекательной культурной программой, — оставит в душе незабываемое впечатление. В Крыму много исторических памятников глубокой древности и средневековья. Здесь есть, что посмотреть!

Столицей Автономной Республики Крым (АРК) является Симферополь, самый большой город полуострова, средоточие культурной и деловой жизни. Вот отсюда и можно начать своё знакомство с полуостровом. Обязательно осмотрите руины Неаполя Скифского (III век до н. э. — III н. э.), сохранившегося на территории города. Не забудьте посетить мечеть Кебир-Джами (1508).

Если есть время, загляните в Крымский этнографический музей. Недалеко от Симферополя находится самая большая по протяжённости Змеиная пещера. Ещё в глубокой древности в ней жили люди. И сейчас в узких пещерных ходах можно увидеть кости животных, черепки керамики.

Из Симферополя на троллейбусе, преодолев 79 км, можно добраться до Ялты («Ялос» в переводе с греческого — «берег»). Проживает в самом знаменитом городе Южного берега Крыма (ЮБК) немногим более 100 тыс. человек.

ЮБК — это узкая береговая полоса протяжённостью около 100 км. Протянулась от восточного мыса Меганом до западного посёлка Форос и включает более 30 населённых пунктов. Горы защищают Южный берег от холодных северных ветров, средняя температура января не превышает плюс четыре, в июле столбик термометра добегает до отметки плюс 24.

Ещё император и члены дома Романовых, представители российской знати имели в Ялте дачи и дворцы. Когда к осени из города уезжали представители среднего класса, его заполняла творческая интеллигенция. Первых по одежде величали «ситцевой публикой», а вторых — «бархатной». Вот откуда пошло выражение «бархатный сезон».

Достопримечательности Ялты уникальны! Это знаменитая ялтинская набережная, по которой любил гулять великий А.П.Чехов. Центральная улица города — сплошная сеть развлекательных заведений, уютных баров и ресторанов. На Набережной начинается канатная дорога, ведущая на холм Дарсан, высящийся над городом. Стоит посетить ялтинские музеи: домик Чехова, Леси Украинки. Оставляют сильное впечатление храмы: Иоанна Златоуста, Александра Невского, римско-католический костёл, армянская церковь.

Но ведь существует и Большая Ялта! Это 70 км морского побережья от Аю-Дага — Медведь-горы на востоке до посёлка Форос у мыса Сарыч на западе. Большая Ялта включает курортные посёлки — Массандру, Кореиз, Гаспру, Симеиз, Гурзуф, Алупку.

В Гаспре на 40-метровой отвесной скале находится знаменитое «Ласточкино гнездо», своеобразный символ ЮБК. В посёлке Массандра находится винодельческий завод, коллекция вин Массандры одна из самых больших в мире, вписана в книгу рекордов Гиннеса.

Но Южный берег Крыма — это и восточная часть крымского полуострова. Здесь расположены курортные города Судак и Феодосия, посёлок Партенит. Судак и его окрестности по количеству исторических памятников могут соперничать с самыми известными центрами мирового туризма.

Духом древних времён веет от Феодосии, что по-гречески значит «Богом данная». Здесь стоит посмотреть остатки древнейшей генуэзской крепости Кафа, Армянский храм и мечеть Муфтий-Джами. Стоит побывать в первую очередь в музее Александра Грина, краеведческом музее. И, конечно, не забыть музей дельтапланеризма, единственный в мире!

А ведь есть ещё Алушта, Новый Свет и Коктебель. В Крыму есть, что посмотреть любознательному туристу! Недаром В.Маяковский, ошеломлённый природой Южного берега Крыма, колоритно написал: «Вином и цветами пьянит Ореанда, // В цветах и в вине Массандра».

Что посмотреть в Крыму фото:

Что посмотреть в Крыму
Просмотры: 829 | Рейтинг: 5

Нравится

  • супер я тут уже была
Читайте также:
Salaza.ru » Сайт о женской красоте и моде №1