X
СТОЙ! Узнай свое будущее на 2016 год!
Что посмотреть в Лондоне?
=ЖМИ!=
Что посмотреть в Лондоне?

Что посмотреть в Лондоне

Замок тауэр

Британская столица – это огромный мегаполис, что отличается многовековой историей. В Лондоне сочетаются старые здания и современные небоскребы, английские парки и королевские резиденции. На улицах города есть, что посмотреть, здесь можно встретить консервативных англичан, что сохранили традиции своих предков, двухэтажные автобусы с туристами и почетный караул в мундирах. Чтобы ощутить всю историю города на Темзе, отдыхающим рекомендуется прогуляться по туманным улочкам и старым застройкам района Сити, осматривая неторопливо достопримечательности.

Сначала взору открывается величественный Собор Святого Павла, что был построен на месте готического собора, который пострадал от пожара. Архитектура творения сочетает в себе черты барокко, готики и ренессанса, особое влияние на строительные тенденции оказала эпоха Итальянского Возрождения. Купол собора расписан с внутренней стороны оригинальными фресками, что изображают важные события и даты из жизни Святого Павла. Чтобы оказаться в золотой галере, туристам надо преодолеть 627 ступенек. Собор Святого Павла является местом захоронения известных британцев, например, адмирала Нельсона. Рядом можно увидеть резиденцию бургомистра и лондонскую ратушу.

Направляясь в восточную часть Сити, к Темзе, перед туристами открывается мрачный замок Тауэр – древняя резиденция королей, основана в XI столетии.  Впоследствии здание использовали как тюрьму, где держали только знатных арестантов, в том числе и членов королевских династий. На протяжении многих лет Тауэр был обсерваторией, сокровищницей, мощным арсеналом, монетным двором и даже местом казни. За все эти годы не изменился внешний вид мундиров, в которых стоят охранники возле входа. Внутри замка живут королевские вороны, что охраняются государством. Музейная коллекция сооружения познакомит туристов с истории туманного Лондона и королевскими регалиями.

Возле замка расположен старинный Тауэрский мост, пойдя по нему на другой берег Темзы, можно познакомиться поближе с величественным собором Southwark Cathedral, что является ярким образцом британской готики. Здесь можно увидеть легендарный Ламбетский дворец, который выступает местом пребывания главы англиканской церкви. Завершить осмотр старой части Лондона рекомендуется неторопливой прогулкой по улочке Стрэнд, что простирается вдоль Темзы. Пройдя по ней, отдыхающие выйдут на Трафальгарскую площадь, где возвышается известный памятник адмиралу Нельсону.

Жемчужиной британской столицы называют Букингемский дворец. У его входа расположена мраморная скульптура королевы Виктории, покрыта позолотой. Дворец является королевской резиденцией, над зданием горделиво развивается флаг, когда там находится действующая британская королева. В дворцовом парке разгуливают розовые фламинго, на территории можно увидеть водопады и пруды. Букингемский дворец ждёт путешественников, которым предоставляется возможность изучить роскошные залы, увидеть лучших скакунов с королевской конюшни и украшенные гербами кареты и автомобили. Каждый день взгляду гостей города открывается церемония по смене почетного караула у Букингемского дворца, что не меняется в течение столетий, потому что британцы чтят свои обычаи и королеву, а следование таким ритуалам остается частью их жизни. Рядом расположен Грин-парк, который коренные жители называют Королевским парком.

Одним из символов города считается Вестминстерское Аббатство. Храм с квадратными башенками и величественными аркадами сооружен в готическом стиле. Здесь на протяжении веков короновали всех британских монархов, и прах многих из них покоится здесь же. В уголке поэтов нашли пристанище Дилан Томас и Лоренс Оливье, в склепах захоронены ученые Исаак Ньютон и Чарльз Дарвин. К зданию пристроена отдельная Молельня для Дам, до наших дней она дошла в первозданном виде. Архитектурный вид Вестминстерского Аббатства изменялся не раз. А совсем рядом находится старинный Вестминстерский замок. Здесь проводятся заседания Парламента Великобритании.

Иным знаменитым символом Лондона является Биг-Бен, но, вопреки стереотипам, так называют не часы и часовую башенку, а сам колокол часов, что именуют голосом Лондона. Величественная башня считается шедевром викторианской эпохи и достигает в высоту 105 метров. Механизм четырёх часовых циферблатов разработан известным часовщиком Сэром Эдмундом Гримтором.

Что посмотреть в Лондоне фото:

Что посмотреть в Лондоне
Просмотры: 893 | Рейтинг: 5

Нравится

Читайте также:
Salaza.ru » Сайт о женской красоте и моде №1