X
СТОЙ! Узнай свое будущее на 2016 год!
Картинки фотообоев Венеция
=ЖМИ!=
Площадь САН Марко вышивка

Что посмотреть в Венеции

Площадь САН Марко вышивка

Трудно описать все очарование Венеции – города, стоящего на воде! Его филигранную красоту дворцов и соборов, колорит извилистых каналов с изящными мостами, впечатляющие морские закаты, легендарные достопримечательности нужно увидеть воочию. Этот итальянский город называют морской невестой или музеем под открытым небом. Здесь образовался высокоразвитый центр туризма, что предлагает отдыхающим широкий спектр развлечений. Любые уголки города, улочки и каналы отражают многовековую историю Венеции, поэтому здесь много мест, которые можно посмотреть! Основная часть домов стоит на суше, они построены таким образом, что их стены держатся на специальных сваях, поэтому создаётся впечатления, что здания вырастают прямо из воды.

Знакомство с достопримечательностями лучше начать с площади Сан-Марко. Это излюбленное место туристов и стай голубей, что почти не боятся скопления людей и принимают корм из рук. На площади гостей Венеции встретит статуя крылатого льва, что является символом города. Здесь же находятся и другие известные достопримечательности города на воде - собор Сан-Марко, дворец Дожей и отдельно стоящая колокольня (кампанила), что считается самым высоким сооружением в городе, где великий Галилей в свое время установил первый телескоп.

Собор Сан-Марко поражает посетителей внешним и внутренним убранством, скульптурами, мозаиками и фресками. Большая часть украшений была вывезена из Константинополя, поэтому подчеркивает величие и чистоту веры. В эпоху правления дожей в соборе освещались все решения правителей, что потом оглашались с камня, который расположен перед храмом.

Дворец Дожей олицетворяет вершину венецианского архитектурного изящества. Дож Венецианской республики (верховный правитель) избирался пожизненно, поэтому для туристов ежегодно красочно и помпезно демонстрируются обряды венчания с морем и посвящения. Снаружи дворца находится тот самый балкон, с которого правители являлись перед народом, а внутри - залы Коллегии, Сената с троном, Большого Совета, что поражают своей отделкой. В Оружейной палате Дворца Дожей можно увидеть редкую старинную коллекцию боевого оружия.

Канал Гранде по форме напоминает букву "Я", это главный канал города. Хотя данный водный путь и называют каналом, он не является искусственным сооружением, а представляет собой глубокий проток между островами. Особой популярностью у туристов пользуются водные экскурсии вдоль канала, так как по его краям находятся все знаменитые достопримечательности города – дворцы, соборы и жилые здания, что представляют историческую и культурную ценность. Отдыхающие могут прогуляться на одновесельных плоскодонных лодках, что считаются традиционным средством передвижения в Венеции. На них можно проплыть по самым извилистым и узким улочкам.

На берегу Большого канала расположен легендарный венецианский дворец – Золотой дом. Название дворец получил потому, что его фасад раньше был покрыт позолотой, киноварью и ультрамарином. Сейчас здание поражает своими мраморными кружевами, ажурным фасадом и сплетением архитектурных элементов. Барон Джорджо Франкетти осуществил бережную реставрацию шедевра и подарил государству коллекцию предметов искусства, а её содержимое стало основой Галереи Франкетти. На сегодня эта галерея размещается в Золотом доме.

Отдыхая в Венеции, следует посетить коммерческий цент города - район Риальто. Этот район сегодня известен шумным рынком, где продаются овощи, фрукты, венецианские кружева и множество сувениров. Здесь был построен первый мост через Великий канал. И до сих пор мост Риальто считается одним из самых известных мест в мире. Сначала он был выполнен из древесины, но затем обрушился, а на его месте был возведён разводной мост, где располагались торговые заведения. Но и эта конструкция была неустойчивой, поэтому мост переделывали ещё раз. Мост окружают знаменитые здания: Fondaco dei Tedeschi, старинная церковь Венеции Chiesa di San Giacomo di Rialto, церковь основанная монахами - Santa Maria Gloriosa dei Frari.

Многочисленные достопримечательности «морской невесты» расположены также на островах, что прилегают к городской территории. Остров Сан-Джорджо известен церковью и монастырём Святого Георгия. На острове Торчелло расположен старейший памятник – собор Санта-Мария Ассуанта.

Что посмотреть в Венеции фото:

Что посмотреть в Венеции
Просмотры: 824 | Рейтинг: 5

Нравится

Читайте также:
Salaza.ru » Сайт о женской красоте и моде №1