X
СТОЙ! Узнай свое будущее на 2016 год!
Диетические блюда
=ЖМИ!=
Варенье из кабачков

Диетические блюда из кабачков

Диетические блюда из кабачков

Кабачок богат разными веществами, что полезны для человеческого организма. Врачи рекомендуют употреблять зелёный овощ в пищу людям с сердечно-сосудистыми заболеваниями, слабым иммунитетом и диабетикам. Кабачок снабжает организм энергетическими веществами и на долгое время защищает от болезней. На Кавказе кабачок является популярным овощем национальной кухни, а местные горцы его называют «овощем жизни».

Диетические блюда из кабачков нужно употреблять при холецистите и хроническом колите. Кабачки почти не содержат клетчатки, поэтому они не раздражают стенки желудка и кишечника. Эти овощи отлично выводят из организма излишки воды, поэтому считаются незаменимыми при болезнях почек, скрытых или явных отеках.

Многие из нас предпочитают кушать кабачки в жареном виде. Но при такой обработке овощи впитывают много растительного масла. Таким образом, кабачки не желательно готовить на сковородке. Лучше выбрать тушенные, запечённые или приготовленные на пару блюда. Их можно применять для снижения веса или в рамках разгрузочного дня. Блюда из кабачков по достоинству оценивают вегетарианцы.

Низкокалорийные супы преимущественно готовят на овощных отварах. Для такого отвара используют овощи и их обрезки (листочки, кочерыжки). Продукты следует почистить, промыть, а затем бросить в кипящую воду и варить на слабом огне до готовности. После этого процеживают отвар и используют его как основу для приготовления диетических супов из кабачков. Кабачки отлично сочетаются с такими овощами, как морковь, цветная капуста, лук, чеснок, помидоры, поэтому данные ингредиенты используются для супов. При этом овощи можно брать в любых пропорциях, как нравится.

Для приготовления традиционного супа из кабачков берут 1,5 литра овощного отвара, 150 граммов кабачков, 1 луковицу средних размеров, 3 столовых ложки яблочного уксуса, 2 столовых ложки муки, растительное масло, 1 вареный белок, 0,5 чайной ложки тертого имбиря, зелень укропа и петрушки, соль. Репчатый лук нарезают, обжаривают в масле, добавляют нарезанные небольшими кусочками кабачки, поливают яблочным уксусом, накрывают крышкой и тушат 10 минут. Муку подогревают в сотейнике, постепенно вливают овощной отвар, проваривают 10 минут, периодически помешивая. Затем добавляют овощи и доводят всё до кипения. Через 10 минут всыпают измельченные белки и зелень, солят по вкусу.

Ещё одним популярным диетическим блюдом считается фаршированный кабачок. По рецепту нужно выбрать молоденький кабачок, разрезать его вдоль, выбрать ложкой серединку. Таким образом, получатся специфические «чашечки». В качестве фарша используют рис с мясом или грибами, разные комбинации овощей. Вынутую сердцевину иногда тоже пускают на фарш, пропуская её через мясорубку и соединяя с другими продуктами (с творогом и чесноком, сладким перцем, сыром). Нафаршированные кабачки выкладывают на противень, поливают взбитым яйцом и запекают в духовке. Приятного Вам аппетита!

Диетические блюда из кабачков фото:

Диетические блюда из кабачков
Просмотры: 965 | Рейтинг: 5

Нравится

Читайте также:
Salaza.ru » Сайт о женской красоте и моде №1