X
СТОЙ! Узнай свое будущее на 2016 год!
Как сделать пельмени в домашних условиях?
=ЖМИ!=
Как сделать пельмени в домашних условиях?

Домашние пельмени: рецепт с фото

Как сделать пельмени в домашних условиях?

Пельмени – очень вкусное и сытное блюдо. Но чтобы их приготовить, а тем более, чтобы они удались, нужно приложить немало усилий. Разные хозяйки по-разному подходят и к замесу теста, и к самому процессу лепки. Одни используют специальную решетку, другие – вырезают кружочки стаканчиком, а некоторые – просто раскатывают тесто скалкой. О том, как сделать пельмени в домашних условиях, и пойдет речь.

Для теста понадобится: 250 мл кипяченой, но остывшей воды, 15 г (столовая ложка) растительного масла, по 1 чайной ложке сахара и соли, около 700 г пшеничной муки.

Чтобы сделать начинку, понадобится: 1 кг мясной вырезки (свинина, говядина), 3 большие луковицы, приправы (черный молотый перец в первую очередь), соль.

Первым делом нужно приготовить начинку. Для этого мясо моем, даем воде стечь и перемалываем на мясорубку (или в кухонном комбайне) (рис.1). Через мясорубку или в блендере перемалываем и репчатый лук. Чем больше будет лука, тем вкуснее и сочнее будут пельмени. Смешиваем фарш с луком, добавляем специи и солим. Полученный фарш хорошо вымешиваем, добавляем очень холодной воды (примерно 1 стакан) и еще вымешиваем до получения однородной (насколько это возможно) массы (рис.2).

Приступаем к замесу теста. Все ингредиенты смешать глубокой посудине в следующей последовательности: вода, масло, яйца, соль, сахар. Полученную смесь нужно хорошо взбить, после чего, используя сито, подсыпать муку. Тут нужно смотреть – тесто должно быть крутым, но пластичным (рис.3). Для этого его нужно хорошо вымесить. Полученное тесто накрывают пленкой или кладут в пакет и ставят на холод на 30 минут.

Далее, как говорится, каждая хозяйка делает по-своему. Способов несколько.

1 способ. Тонко раскатываю тесто, потом стаканчиком вырезают кружочки нужного диаметра. На них уже накладывают фарш и слепляют концы (рис.4).

2 способ. Тесто разделяют на части, формируют из них длинные колбаски диаметром 2-2,5 см, ножом разрезают на кусочки по 1 см шириной. Каждый кусочек нужно обвалять в муке, а потом раскатать скалкой в кружок диаметром 4-5 см (рис.5).

3 способ. Используют решетку для лепки пельменей - пельменницу  (рис.6). Из теста раскатывают пласт (рис.7), ложат сверху решетки (рис.8), чуть надавливают на тесто, в углубления накладывают фарш, сверху снова пласт теста. Скалкой нужно пройтись по тесту, хорошо надавив (рис.9-10). Так за один раз может получиться до 37 штук!

Все! Пельмени готовы. Вернее, получился полуфабрикат. Теперь пельмени можно либо заморозить в холодильнике, либо сварить в кипящей воде с добавлением соли. На стол пельмени подают со сливочным маслом, сметаной, майонезом и зеленью.

Домашние пельмени: рецепт с фото фото:

Домашние пельмени: рецепт с фото
Просмотры: 664 | Рейтинг: 5

Нравится

Читайте также:
Salaza.ru » Сайт о женской красоте и моде №1