X
СТОЙ! Узнай свое будущее на 2016 год!
Изготовление домашнего вина из белорусского винограда
=ЖМИ!=
Вино из Изабеллы в домашних условиях

Инструкция о том, как сделать вино в домашних условиях

Как сделать вин?

Вино – ароматный прекрасный напиток для истинных ценителей вкуса. Настоящее вкусное вино – это произведение искусства, это напиток исключительно тонкий, всегда неповторимый в своем аромате и послевкусии. Довольно печальным является тот факт, что купить настоящее натуральное вино за приемлемую цену практически невозможно, всегда существует риск приобрести «кота в мешке», а в результате получить ненатуральный алкогольный напиток с вредными примесями. Для тех, у кого есть хороший виноградник, а также время и желание, существует замечательный выход: узнать, как сделать вино в домашних условиях у настоящего специалиста, и использовать этот рецепт для приготовления вина для своей семьи и гостей.

Вино нужно готовить из винного винограда, а не из столового, тогда затраченные усилия не пропадут даром, а полученный букет и тонкое послевкусие превзойдут все ваши ожидания. Прекрасно подойдет дл приготовления вина в домашних условиях «изабелла синяя» - особый сорт винограда с некрупными ягодами и тугими гроздями. Собрав виноград, ягодки нужно тщательно и аккуратно отделить от гроздей, сухих и испорченных ягод.  Эта работа очень кропотливая, однако, если давить виноград вместе с испорченными ягодами, веточками и листиками, то в результате получится горькое и терпкое вино. Аккуратно оборванные ягоды складываются в большую емкость, стоит заметить, что долго хранить виноград в таком виде нельзя, так как он начнет бродить раньше времени. Таким образом, следующим этапом становится процесс давки винограда. В домашних условиях инструментом для этой задачи может стать обыкновенная толкучка для пюре. Когда каждая ягодка отдаст свой неповторимый сок, жмых осядет на дно, оставляя сверху чистый виноградный сок, который необходимо отцедить через марлю или мелкий дуршлаг.

Для приготовления вина дома нужна особая посуда, в которую полученный сок нужно аккуратно влить на две трети емкости. Не нужно доливать сок до самого верха бутылок, так как вину не останется места, чтобы «играть». После того, как бутылки наполнены, они закрываются специальной крышкой, в которой есть отверстие для трубочки. Именно эта трубочка и станет пропускать углекислый газ, однако, для правильного процесса трубку нужно будет опустить в воду. Для этого подойдет любая небольшая баночка с чистой водой. Пробка на бутылках с будущим вином должна быть плотной, чтобы воздух не попадал в вино. Если специальной пробки у вас нет, для герметизации крышку можно залепить обыкновенным пластилином.

Приготовленный механизм нужно аккуратно поставить в прохладное место. Процесс брожения будет продолжаться в течение 2-3 месяцев. Все происходит правильно, если вода в банке немного булькает, если же этого не происходит, это означает, что нарушена герметизация устройства, и вино может быстро превратиться в уксус. Если вы не располагаете таким прохладным помещением, как погреб, то наливать сок нужно всего наполовину бутылки, так как процесс брожения будет происходить более интенсивнее.

Через 2-3 месяца пена и муть осядут на дно, а само вино практически перестанет играть. Любителям сухого вина, крепость которого не превышает 5 оборотов, можно аккуратно процедить полученный напиток и наслаждаться прекрасным вкусом. Если же вы хотите получить более сладкое и крепкое вино, то процесс еще не окончен. Сухое вино нужно слить в отдельную емкость, промыть тару от мути и винного камня, а затем в вино добавить сахар в расчете 100-150 грамм на один литр вина. Такое количество сахара позволит приготовить сладкое вино, можно, однако, количество сахара немного уменьшить. Дальше «новое» вино нужно вернуть в вымытую тару для брожения, закрыть пробками, а затем подождать еще около месяца. Вино приобретет крепость около 12 оборотов, а также приятную сладость.

Готовое вино при правильных условиях может храниться у вас в течение длительного времени, однако, если вы готовили вино только для своей семьи в достаточно небольших объемах, то зачастую длительного хранения вино и не требует, этот напиток просто не успевает «залежаться» без толку. Коротая длинные зимние вечера возле камина с бокалом настоящего ароматного вина, приготовленного своими руками, из винограда, выращенного под ласковым нежным солнцем, вы получите массу приятных впечатлений и огромное количество замечательных и запоминающихся моментов.

Инструкция о том, как сделать вино в домашних условиях фото:

Инструкция о том, как сделать вино в домашних условиях
Просмотры: 2102 | Рейтинг: 5

Нравится

Читайте также:
Salaza.ru » Сайт о женской красоте и моде №1