X
СТОЙ! Узнай свое будущее на 2016 год!
Всегда виноват мужчина
=ЖМИ!=
Всегда виноват мужчина

Женские обиды: всегда ли виноват мужчина

Всегда виноват мужчина «Знакомьтесь, это Оля!» - представлял он ее своим знакомым. Через год она не выдержала и обиделась. Дрожащим от переживаний голосом она сказала, что он всегда называет ее только по имени, а они, между прочим, живут вместе...

Он недоуменно пожимал плечами и делал непонимающее лицо. Кажется, до него действительно не доходило, что повод обидеться у нее есть. Дурацкий, бессмысленный, но очень веский. И предоставил его ей он сам. Что-то похожее у них уже случалось. Она вдруг ни с того ни с сего плакала, или переставала разговаривать с ним, или уходила в спальню и лежала там с загадочным видом каменного идола с острова Пасхи. Однажды, например, она обиделась на него в воскресенье, когда приготовила ужин, а он первым делом достал из холодильника майонез с кетчупом и схватился за солонку. «Тебе не нравится, как я готовлю! - рыдала она. - Так бы сразу и сказал!» Ему нравилось, но убедить ее в этом у него не получилось. Нормальному человеку трудно поверить, что можно вот так, не глядя, солить и перчить еду и швырять в нее ложками майонез с кетчупом, даже не пробуя - просто по давней заскорузлой привычке. А недоверие быстро сменяется обидой, особенно у женщин.

В другой раз он позвонил вечером и сказал, что приедет немного попозже, потому что пообещал подвезти коллегу до дома. Хотя, конечно же, в этом поступке не было абсолютно ничего предосудительного, так что она совсем не возражала.

Но потом оказалось, что подвозил он девушку, недавно устроившуюся к ним в офис. Ту самую, про которую она уже спрашивала у него, и он ответил, что ничего особенного, полноватая. А девушка на самом деле выглядит как типичная мечта среднестатистического мужчины. Достаточно было узнать пароль от его странички в социальной сети, чтобы в этом убедиться.

И вот его, как щенка в сделанную лужу, ткнули носом в неопровержимые доказательства.

- Значит, это твоя коллега, врун ты бессовестный? - сжала она кулачки.

- А тебе больше понравилось бы услышать, что у меня в машине сидит сексапильная длинноногая красотка с грудью третьего размера? - искренне удивился он.

И она обиделась.

Самое сложное в отношениях - не копить в себе обиды, а трансформировать их в правильную энергию и направить ее в нужное русло. Но это требует больших сил - умственных и душевных, - а потому удается редко. Если на партнера обижаются за то, как он подает информацию, совсем необязательно, что он врет. Возможно, ему просто не хватает личного пространства, и дефицит свободы он компенсирует, рассказывая то, что считает нужным. У любого человека должна быть своя тайна, свой личный воображаемый сейф. В противном случае он начинает сочинять небылицы.

Делай, как я

Маша уговорила Диму пойти вместе на вечеринку ее друзей и пожалела об этом. Дима выглядел как-то нереспектабельно: прибыл на мероприятие в легкомысленных кедах и вдобавок спелся с новым знакомым из числа бывших Машиных однокурсников. Причем буквально. Оба молодых человека, как выяснилось, обожали песню «Рейкьявик», которую начали исполнять тут же, в караоке, не щадя голосовых связок.

Дима пел плохо - сказывалось отсутствие слуха и совершенно непрофессиональный вокал. Но зато с большим вдохновением и азартом, потому что петь хорошие песни ему нравилось в принципе. Окружающие улыбались, Маша конфузилась и краснела. Подойдя к Диме, она дернула его за рукав: «Хватит! Все смотрят! Мне уже неудобно!»

Лицо у Димы на секунду стало каким-то чересчур невозмутимым - верный признак оскорбленной гордости после удара в самую болевую точку. Что он потом прошептал Маше на ухо, так никто и не узнал. Маша быстро ушла, и было без слов понятно, что она обиделась...

Девушек очень обижает, когда мужчина не соответствует и отказывается быть серьезным. И часто их нахмуренный недовольный вид действительно заставляет великовозрастных балбесов взяться за ум и перевоспитаться. Но если честно, то каждому мужчине в душе хочется, чтобы близкий человек был готов поддержать его всегда и при любых обстоятельствах. А если близкий человек краснеет от стыда и неловкости, то нужно хорошенько подумать. Нужен ли ему вообще этот небритый субъект, который не стесняется спорить с продавцами и официантами и совершает еще массу глупостей, не свойственных солидным людям? Нет ведь никакой гарантии, что однажды он не скажет: «Если тебе так стыдно за меня, живи одна».

Женские обиды: всегда ли виноват мужчина
Просмотры: 360 | Рейтинг: 5

Нравится

Читайте также:
Salaza.ru » Сайт о женской красоте и моде №1