X
СТОЙ! Узнай свое будущее на 2016 год!

=ЖМИ!=

Как готовить греческий салат?

Как готовить греческий салат?

Греческий салат – это блюдо, которое готовят из сыра и преимущественно свежих овощей. Оно богато витаминами, низкокалорийное и полезное. На столе оно выглядит эффектно и ярко.

Для его приготовления используют такие ингредиенты: 4 помидора, 2 огурца, 3 болгарских перца (перец берут разных цветов: зеленого, красного и желтого), 1 увесистая красная сладкая луковица, 200 г брынзы или сыра фета, полбанки маслин, освобожденных от косточек, черный молотый перец, соль, сушеное орегано. Для заправки салата понадобится оливковое масло (несколько столовых ложек).

Приготовление салата

Овощи: помидоры, огруцы, салатный перец нарезают крупными кубиками (1 см куб.), лук – тонкими кольцами или полукольцами. Маслины разрезают пополам. Овощи подсаливают, перчат, посыпают частью орегано. Потом добавляют сыр, тоже нарезанный кубиками. Салат заправляют оливковым маслом, а сверху посыпают оставшейся частью орегано.

Сами греки в процессе приготовления салата обязательно очищают огурцы от кожуры, а сам салат не перемешивают. Делают это непосредственно перед едой. По разным рецептам в салат, который сами греки называют деревенским, кладут также базилик, листья салата, майоран, винный уксус, сок одного лимона.

Как готовить греческий салат?
Просмотры: 461 | Рейтинг: 5

Нравится

Читайте также:
Salaza.ru » Сайт о женской красоте и моде №1