X
СТОЙ! Узнай свое будущее на 2016 год!
Как солить грибы?
=ЖМИ!=
Губчатые грибы

Как готовить грибы

Грибной соус из шампиньонов

Грибы занимают почетное место в кулинарии. Любая кухня мира может похвастаться широким разнообразием методов обработки грибов и большим ассортиментом блюд, приготовляемых из них. На протяжении столетий грибы пользовались чрезвычайной популярностью на Руси. Грибы жарили, варили, тушили с травами и овощами и заготавливали на зиму. Нам досталось от предков много рецептов приготовления моченых, солёных и сушеных грибов.

В современной кухне грибы, что обладают восхитительным ароматом и своеобразным вкусом, пользуются заслуженной славой среди деликатесных продуктов. В свежих грибах присутствуют легкоусвояемые белки, сахара, различные ферменты и эфирные масла. Грибы богаты экстрактивными веществами, поэтому их можно использовать при варении отваров и бульонов, а также приготовлении соусов. Необычный вкус грибов сочетается со многими продуктами, такими, мясо и разнообразные овощи.

Но грибы требуют особого внимания и знания принципов их приготовления, как никакой другой продукт, потому что от этого зависят не только вкусовые качества блюда, а и ваше здоровье.

  • Грибы считаются скоропортящимися продуктами. Хранить грибы в свежем виде можно не более пяти часов после сбора, за исключением шампиньонов, вешенок и лисичек, которые в холодильнике можно хранить до суток. Свежесобранные грибы рекомендуется скорее обработать, тщательно промывая в чистой холодной воде и очищая ото всех несъедобных и поврежденных частей.
  • Следует помнить, что многие грибы (моховики, маслята, шампиньоны, подосиновики, рыжики) содержат своеобразные легкоокисляющиеся вещества, что быстро темнеют при соприкосновении с воздухом, поэтому такие грибы имеют достаточно непривлекательный вид. Таким образом, обработку данных грибов производят как можно быстрее.
  • Для тех людей, которые не вполне уверены в своих силах или не имеют возможности собирать свежие грибы, в современных супермаркетах представлено множество замороженных грибов, которые уже очищены, промыты и готовы к дальнейшей обработке.

Безусловным шедевром русской кухни считают соленые грузди. Данная вкуснейшая закуска воспета многими классиками литературы. А её приготовление не требует особых умений, но требует наличия времени. Белые грузди тщательно перебираются, промываются под проточной водой, затем обрезаются ножки и загрязненные места. Крупные грибы разрезаются вдоль на две части, а небольшие грузди оставляют целыми. Приготовленные грибы посыпают крупной солью и заливают большим количеством воды. Так грузди вымачивают четыре дня, два раза на день меняют воду. Вымоченные грибы укладывают шляпками вниз, перекладывая каждый слой специями (чеснок, лавровый лист, укроп, черный перец горошком) и солью. Затем грибы ставят в прохладное место под гнет на 30-45 суток, проверяя их состояние каждый день. Соленые готовые грузди разлаживают по стерилизованным банкам, закрывая герметичной крышкой. Перед употреблением грибы промывают и нарезают небольшими кусочками.

В современной кулинарии успехом пользуются маринованные грибы, а из всех маринованных грибов наибольшей популярностью пользуются опята и маслята. Баночка маринованных маслят в холодную зимнюю пору обязательно напомнит вам о лете. Маслята тщательно перебирают, промывают, обрезают нижнюю часть ножки и снимают кожицу со шляпок. Крупные грибы нарезают на кусочки, а мелкие маринуют целиком. Подготовленные грибы слаживают в дуршлаг и погружают в холодную воду на 5 минут, а затем – в слегка подсоленную кипящую. Варят грибы 10 минут, затем промывают под горячей водой. Для маринада на 1 литр кипящей воды добавляют 2 столовых ложки соли, 100 граммов уксуса и 100 граммов сахара, щепотку корицы и 6 горошин душистого перца. Маслята слаживают в эмалированную кастрюлю и заливают горячим маринадом. Следует варить грибочки, пока они не осядут на дно. Готовые грибы разлаживают по стеклянным банкам, заливая горячим маринадом и плотно закрывая крышками.

Известно, что некоторые виды грибов можно употреблять сырыми. Если вы не знаете, как готовить грибы, то следующее блюдо подойдёт именно вам. Салат из свежих шампиньонов обладает изысканным ароматом и является освещающей закуской в жаркую летнюю погоду. Для приготовления помытые шампиньоны нарезают тонкими кружочками, добавляют свежий огурец, чеснок и укроп. В качестве заправки используют нежирную сметану.

Как готовить грибы фото:

Как готовить грибы
Просмотры: 764 | Рейтинг: 5

Нравится

  • Это наши Грибы! Ох и вкуснятина!
Читайте также:
Salaza.ru » Сайт о женской красоте и моде №1