X
СТОЙ! Узнай свое будущее на 2016 год!
Слоеная лепешка
=ЖМИ!=
Сулугуни для хачапурт

Как готовить хачапури с сыром?

Хачапури из готового слоеного теста

Хачапури стало известно благодаря грузинам. Это они изобрели это блюдо и умеют готовить его так хорошо, как никто другой.

Особенностью этого минипирога, как еще можно назвать хачапури, есть то, что в нем содержится много сыра. Сыр для хачапури берут имеретинский, адыгейский, но часто используют сулугуни, брынзу и другие рассольные сыры.

Для хачапури используют разные виды теста: слоеное, сдобное, дрожжевое, пресное.

Хачапури бывает трех видов, отличающихся между собой способом приготовления и внешним видом. Это лепешка, оджарули и слоеное хачапури. Лепешка начинена сыром и напоминает лобиани с фасолевой начинкой. Слоеное хачапури похоже на торт «Наполеон» с начинкой из сыра. Оджарули - очень вкусное блюдо, но только в свежеприготовленном виде. У каждой хозяйки в Грузии свой рецепт хачапури. Несколько трансформированный рецепт дошел и до нас. Вкусное сытное блюдо получится, если приготовить хачапури следующим образом (из дрожжевого теста).

Для приготовления хачапури с сыром вам потребуется 1 кг муки, 1,5 кг имеретинского сыра, 1 столовая ложка сахара, 2 яйца, 50 г маргарина, 100 г подсолнечного масла, 1 столовая ложка гранулированных дрожжей, соль по вкусу. Из вышеперечисленных продуктов получится 4 порции хачапури.

Тесто

Начните с приготовления дрожжевого теста. Для этого в глубокую посуду налейте 0,5 литра воды и высыпьте сахар, тщательно перемешайте, а затем добавьте дрожжи и больше не перемешивайте. Через 10 минут они сами растворятся в воде и образуют пену. После этого добавьте соль и маргарин, предварительно растопленный в подсолнечном масле. Теперь добавляйте просеянную муку небольшими порциями, пока не получится нежное тесто. Поставьте его в теплое место минимум на полчаса, накрыв салфеткой.

Начинка

Пока тесто поднимается, займитесь приготовлением начинки. Сыр нарезают мелкими кусочками или ломтиками, добавляют в него два яичных белка и кусочек (15 г) сливочного масла. Из оставшихся желтков приготовьте смазку, смешав их с двумя ложками воды и двумя ложками масла подсолнечного.

Приготовление хачапури

Когда подойдет тесто, разделите его на 4 части и разомните каждую в большую лепешку. Затем положите на середину каждой лепешки начинку и закройте ее тестом, прижав тесто рукой. Начинка должна распределиться равномерно. Смажьте сковороду маслом и разместите на ней полуфабрикат. Сырые хачапури нужно смазать сверху ранее приготовленной желтково-масляной смесью и поместить в духовку, разогретую до 250 градусов. Запекайте хачапури до готовности, пока лепешка хорошо не подрумянится. Можно открывать духовку для определения степени готовности. Когда хачапури будет готов, выложите его на бумагу или на дощечку, чтобы чуть остыл. К столу хачапури подают теплым или горячим, смазав его растопленным сливочным маслом.

Как приготовить хачапури из слоеного теста?

Нежный, хрустящий и вкусный хачапури получается из слоеного теста. Его можно замесить самим по классическому рецепту, а можно приобрести готовое в магазине.

Для приготовления теста для слоеных хачапури берут 1 куриное яйцо, третью часть 250-граммового стакана кефира или простокваши, такой же стакан, только полный, муки, щепотку соли и соды. Тесто должно быть густым и гладким. Из него-то и формируют хачапури.

Во втором случае хачапури называют на скорую руку. Его можно приготовить даже на завтрак. Готовое слоеное тесто, которое продается в магазине, размораживают, раскатывают, вырезают из него квадраты, внутрь кладут сыр и формируют треугольники, которые жарят на сковороде.

Экспериментируйте и выбирайте свой метод приготовления хачапури!

Как готовить хачапури с сыром? фото:

Как готовить хачапури с сыром?
Просмотры: 532 | Рейтинг: 5

Нравится

Читайте также:
Salaza.ru » Сайт о женской красоте и моде №1