Как варить кальмара фото?

Как готовить кальмары

Плов из кальмаров требование к качеству

Кальмары – вкусны и питательны, их быстро и удобно готовить. Калорийность блюд с этими морепродуктами – невысокая, поэтому их одновременно считают и деликатесом и диетическим продуктом. Употребляют в пищу щупальца и мускулистую мантию кальмара. Обрабатывают их на производственных рефрижераторах. Мантию обитателя моря осторожно разрезают, чтобы не повредился чернильный мешок. При последующей разделке удаляются внутренности, и отрезается голова со щупальцами. Разделанные кальмары тщательно промывают в проточной воде. Морепродукт готов к употреблению после того, как стекла вода.

В продаже чаще всего можно увидеть сушеный кальмар в виде тонких полосок, засоленный морепродукт кусками или кольцами, консервы из мороженого кальмара в ароматизированном масле или собственном соку. В супермаркетах при желании можно найти фарш кальмара или мороженое филе, которое подходит для приготовления различных блюд.

Сырое филе, прежде всего, нужно разморозить в слегка подсоленной прохладной воде. Другим способом считается оттаивание на воздухе. После этого с мяса снимают кожу, это можно осуществить двумя путями: обрезав верхний темный слой кожи или опустив мясо в горячую воду. Сделав такую обработку, куски кальмара рекомендуется отбить с обеих сторон, чтобы кольцевые мышцы кальмара немного размягчились. Если мясо не отбить, то при готовке оно станет жестким и стянется. Отбитое и очищенное филе разрезают на большие куски или маленькие полоски соответственно требованиям приготовления конкретного блюда.

Перед тем, как готовить кальмары, следует вспомнить, что мясо кальмара по своему качеству напоминает куриное яйцо. Поэтому, чем дольше запекать или варить морепродукты, тем они становятся менее полезными в питательном отношении и более безвкусными. Таким образом, жарить или варить мясо кальмара нужно от 3 до 5 минут. Но если необходимо приготовить кальмара под соусом (плов, солянка) или с различными приправами, то нужно выдержать продукт до 15 минут.

Отваривать мясо кальмара можно большими кусками или целиком, опуская морепродукт в подсоленную кипящую воду, можно добавить свежую или солёную зелень. Особенно хорошо со вкусом кальмара сочетается укроп.

Сырое мясо кальмара жарят тонкими полосками, кольцами или небольшими кусочками. При жарке выбирают традиционный способ, который предполагает использование муки и взбитого яйца.

Из щупалец, головы и филе можно приготовить фарш. Для этого очищенный и промытый продукт два раза пропускают через мясорубку, заправляют перцем, луком, а по желанию – измельчённым чесноком и мускатным орехом. Чтобы получить более пышный и сочный фарш, рекомендуется добавить немного бульона. Из такого фарша готовят битки, котлеты, начинку для пельменей и тефтели.

Фаршированные кальмары считаются праздничным блюдом. Фарш для начинки готовят заранее по классическому рецепту: тушат белокочанную капусту с морковью и грибами. Выпотрошенные и почищенные тушки кальмаров следует со всех сторон посолить, а в мантию поместить начинку так, чтобы кальмар получился туго набитым. На смазанный маслом противень выкладывают фаршированные кальмары, на каждой тушке из майонеза делают решетку. Запекают блюдо при температуре 160 градусов на протяжении 15 минут. Чтобы морепродукты не получились сухими, следует подливать на противень воду. Для фаршировки можно сделать и другую начинку: кабачок и морковь, нарезанные соломкой, нашинкованный чеснок, порезанные креветки и тертый сыр.

Можно приготовить кальмары в ореховом соусе. Для соуса следует провернуть через мясорубку орехи с чесноком. Эту массу добавляют в хлебный мякиш, что предварительно размешивают в воде. Когда соус станет  пышным и однородным, то следует подмешать растительное масло и лимонный сок. Кальмары варятся в подсоленной кипячёной воде на протяжении 5 минут. Затем морепродукт нарезается полосками и смешивается с соусом.

Для кальмаров фри следует приобрести тушки. Их размораживают, промывают в холодной воде и нарезают колечками. Для жарки кольца кальмаров обмакивают во взбитые яйца и панировочные сухари. Кальмары следует жарить по две минуты с каждой стороны, потому что они быстро готовятся. Вынимая морепродукты на тарелку, рекомендуется добавлять нарезанную зелень.

Как готовить кальмары фото:

Как готовить кальмары
Просмотры: 821 | Рейтинг: 5

Нравится

  • вкусняшка!ням ням ням!!!!!!!!!
Читайте также:
Salaza.ru » Сайт о женской красоте и моде №1