X
СТОЙ! Узнай свое будущее на 2016 год!
Пахлава рецепты
=ЖМИ!=
Приготовления пахлавы медовой

Как готовить пахлаву?

Пахлава крымская

Пахлавой называют восточную сладость, приготовленную из слоеного теста и пропитанную сахарно-медовым сиропом.

Существует несколько рецептов приготовления пахлавы. Традиционный, в духовке, и упрощенный - в раскаленном растительном масле. Именно ко второму варианту более привыкли туристы, вернувшиеся из Крыма. Там пахлава – коронное лакомство.

Рецепт 1 «Пахлава в духовке»

Потребуется: 1,5 стакана пшеничной муки, 60 г топленого сливочного масла, 100 мл (4 ст. ложки) молока, 1 куриное яйцо, кусочек дрожжей (8 г), 200 г миндальных или грецких орешков, 0,5 ст. сахара, 20 г меда, сода – 0,2 г, соль, шафран и ванилин по вкусу.

Приготовление пахлавы:

Из муки, яиц, сахара, соды, соли замешивают тесто, в которое вливают предварительно разогретое молоко. Все хорошенько вымешивают. Тесто должно получится достаточно крутым. Тесту дают постоять пару часов, после чего еще раз вымешивают и раскатывают из него тонкие пласты размеров с противень. Чем тоньше будет раскатано тесто, тем лучше. Противень смазывают маслом, затем выкладывают первый пласт. На него равномерным слоем выкладывают орехово-сахарную смесь. Сверху снова тонкий пласт теста. Каждый последующий пласт смазывают растопленным маслом. Чем больше таких слоев получится, тем нежнее и пышнее получится пахлава.

Когда все слои выложены, острым ножом пока еще сырой пирог разрезают на ромбы или другие фигуры. Сверху их смазывают взбитым желтком с добавлением шафрана. Противень отправляют на 40 минут в духовой шкаф, разогретый до 180-200°С. Ближе к концу приготовления пахлавы (когда она только начнет покрываться золотистой корочкой), ее обильно пропитывают сахарно-медовым сиропом. Можно также сверху посыпать измельченными орехами или зернами кунжута. После этого нужно дать пахлаве подрумянится еще минут 10-15.

Рецепт 2 «Пахлава в раскаленном масле»

Тесто готовится по вышеприведенному рецепту. Тесто только не выкладывают на противень, а складывают конвертиками или рулетиками. Следует учитывать, что в процессе жарки изделия станут больше в размере. Такие подготовленные фигурки смазывают маслом, а потом опускают в разогретое растительное масло. Форму для этого желательно брать с высокими краями, чтобы предотвратить разбрызгивание масла. Если оно хорошо разогрето, то тесто будет быстро приобретать золотистый цвет. Важно не упустить время и своевременно переворачивать изделия, чтобы не подгорели. Готовую пахлаву вынимают из жира и дают маслу стечь.

Сироп для пахлавы готовится так: берут мед и сахар в равных частях и варят из него карамелизированный сироп (доводят до кипения на огне).

Готовую пахлаву выкладывают на блюдо и обильно поливают полученным сиропом, сверху посыпают молотыми орехами или сахарной пудрой.

Как готовить пахлаву? фото:

Как готовить пахлаву?
Просмотры: 545 | Рейтинг: 5

Нравится

Читайте также:
Salaza.ru » Сайт о женской красоте и моде №1