X
СТОЙ! Узнай свое будущее на 2016 год!
Kak gatovit
=ЖМИ!=
При каких условиях готовить пиццу

Как готовить пиццу в домашних условиях

Как приготовить пиццу в домашних условиях?

Пицца является традиционной итальянской сырной лепешкой, что давно завоевала сердца взрослых и детей. На необыкновенно легкое и тонкое тесто можно добавить любую начинку. Каждый рецепт пиццы считается не только способом приготовления замечательного блюда, но и возможностью использования самых разных продуктов.

Рецепт пиццы распространился из Италии по всему миру. Но и в этой стране существует множество разных мнений о том, как готовить пиццу в домашних условиях.

Приготовление пиццы представляет собой благодарное занятие, потому что это блюдо нравится практически всем. Самая простая или традиционная итальянская пицца является кругом теста, что покрыт томатным соусом, который приготовлен из спелых помидоров и чеснока, обжаренного в оливковом масле. Рецепт пиццы предполагает использование черных оливок, нарезанных кружочками, и пряностей – в основном петрушки и орегано. Среди морепродуктов пользуются популярностью мидии, кальмары и анчоусы. Рецепт пиццы по-итальянски подразумевает, что будут использованы итальянские сыры – моцарелла и пармеджано. Истинно итальянский рецепт пиццы редко содержит мясо.

Для приготовления классической пиццы в домашних условиях необходимо взять такие ингредиенты для теста: полтора стакана муки, 1 чайную ложку соли, 0,5 чайной ложки сухих дрожжей, 20 грамм оливкового масла. Для начинки понадобятся следующие компоненты: 3 столовых ложки оливкового масла, 150 грамм сыра моццарелла, 3 столовых ложки томатной пасты, 4 больших помидора, 1 сладкий перец, 70 грамм ветчины, 3 зубчика чеснока, 8 листиков базилика, 30 грамм тёртого сыра пармезан, по вкусу соль и перец.

Этапы приготовления:

  • В приготовленную миску просеиваем муку, добавляем дрожжи и соль, всё перемешиваем. Затем добавляем оливковое масло и немного теплой воды (200 мл). Вымешиваем тесто.
  • Из теста делаем шар, и ставим тесто в миске на 1 час в теплое место, оно должно увеличиться вдвое.
  • В это время готовим начинку. Сначала вымываем помидоры, сладкий перец и базилик. Дальше нарезаем эти ингредиенты, измельчаем моццареллу, чеснок и ветчину.
  • После этого тонко раскатываем тесто, аккуратно размещаем его на противне, предварительно смазанном оливковым маслом.
  • Тесто промазываем томатной пастой и присыпаем половиной нарезанного сыра моццарелла.
  • Подготавливаем духовку, разогревая её до 220 градусов.
  • На подготовленное тесто выкладываем кружки помидоров, кубики ветчины, ломтики перца и измельчённый чеснок. А сверху раскладываем оставшийся нарезанный сыр моццарелла. Посыпаем пиццу солью и перцем, равномерно сбрызгиваем оливковым маслом, посыпаем пармезаном.
  • Отправляем пиццу в духовку. Запекаем на протяжении 17-20 минут.

Кушать блюдо нужно теплым!

Как готовить пиццу в домашних условиях фото:

Как готовить пиццу в домашних условиях
Просмотры: 940 | Рейтинг: 5

Нравится

Читайте также:
Salaza.ru » Сайт о женской красоте и моде №1