X
СТОЙ! Узнай свое будущее на 2016 год!
Как приготовить плов из свинины?
=ЖМИ!=
Плов из свинины в духовке

Как готовить плов из свинины

Уголок свинины как готовить

История плова начинается со времён тюркских кочевых народов Средней Азии, которые выращивали овец, а впоследствии обменивали их на рис в Китае. По традиции кочевники готовили плов в специальном казане или посуде из керамики. Плов пользовался популярностью при Александре Македонском, а позже рецепт приготовления плова узнали и в других странах. Мастера готовили блюдо на каждый праздник, относились к этому занятию с особым почетом, потому что плов считался наиболее сытным яством. Позже россияне узнали, как готовить плов из свинины, из курицы и баранины, с морепродуктами или грибами. Известно много рецептов сладкого плова.

Каждый раз рецепты плова совершенствуются и меняются. Во многие рецепты плова со свининой входит желтая морковь, изюм, барбарис, горох, а в зимнее время добавляют айву. Каждая хозяйка имеет свой секрет, как готовить данное блюдо, но во многих семьях придерживаются и общей технологии.

Для приготовления плова понадобятся следующие ингредиенты: 300 грамм свинины, 1 луковица, 1 морковь среднего размера, 3 зубчика чеснока, 10 горошин чёрного перца, ягоды барбариса по желанию, 2 лавровых листа, 70 мл растительного масла, перец, кориандр, соль по вкусу.

Способ приготовления:

  • Рис замачиваем в холодной воде, на время, пока готовится поджарка. Можно его промыть под проточной водой несколько раз подряд.
  • Овощи и мясо хорошо промываем. Чистим лук и морковь, измельчаем лук маленькими кубиками, морковь натираем на крупной терке, а мясо нарезаем маленькими ломтиками.
  • В оригинальном рецепте плова со свининой используют казан, но в домашних условиях его меняют на жаровню с толстыми стенками.
  • В жаровню следует налить растительное масло и хорошо его нагреть. Отправляем туда ребрышки и обжариваем с двух сторон на протяжении 7 минут.
  • Достаем ребрышки из жаровни, а потом обжариваем лук, добавляя и обжаривая мясо. Затем по рецепту следует добавить морковь, все хорошо перемешать и прожарить 10 минут.
  • В жаровню кладём ребрышки, чеснок, лавровый лист, ягоды барбариса, специи и стручковый перец. Дальше рекомендуется залить все кипятком, покрывая мясо, посолить и протушить на медленном огне полчаса.
  • После этого достаем ребрышки, сливаем с риса воду, добавляем новую подсоленную и продолжаем тушить до готовности риса.
  • Когда рис приготовится, оставляем плов под крышкой еще на полчаса, чтобы рис пропитался специями и мясным ароматом.
  • Перед подачей на стол вынимаем стручковый перец, аккуратно перемешиваем, теперь можно кушать. Наслаждайтесь превосходным вкусом!

Как готовить плов из свинины фото:

Как готовить плов из свинины
Просмотры: 911 | Рейтинг: 5

Нравится

Читайте также:
Salaza.ru » Сайт о женской красоте и моде №1