X
СТОЙ! Узнай свое будущее на 2016 год!
Как приготовить копченую солянку фото?
=ЖМИ!=
Как приготовить копченую солянку фото?

Как готовить солянку

Как правильно приготовить солянку фото?

Солянкой называют густой суп, который готовят на крутом рыбном, грибном или мясном бульоне. Название «солянка» происходит от блюда «селянка» - известного сельского кушанья. Рецепт селянки был простым: в котле смешивали остатки разных продуктов и отваривали. Со временем рецепт менялся, пока солянка не стала популярным ресторанным блюдом. Поэтому каждая хозяйка должна знать, как готовить солянку.

Некоторые виды солянки бывают достаточно густыми, что люди по неопытности относят их ко вторым блюдам. Солянкой иногда нарекают тушеную капусту с разными наполнителями. Поэтому для обозначения блюд в кулинарии используют словосочетание «сборная солянка», что обозначает смесь из  разнородных ингредиентов.

Для приготовления сборной мясной солянки на 6 порций понадобятся следующие ингредиенты: 500 грамм говядины на кости, 150 грамм копченой колбасы, 2 копченые сосиски, 150 грамм грудинки, картофель, 1 луковица, морковь, 3 помидора, 1 столовая ложка томатной пасты, 4 небольших солёных огурца.

Приготовление:

  • Говядину на кости нужно залить холодной водой и поставить на огонь.
  • Дальше рекомендуется разрезать пополам головку лука и положить её срезом вниз на сухую раскаленную сковороду, туда же поместить очищенную морковь. Все продукты обугливаются для придания бульону пикантного привкуса костра.
  • Когда вода закипит, добавляем обугленные овощи и варим бульон на маленьком огне на протяжении 2 часов, в конце варки солим.
  • Картофель нужно нарезать кубиками, обжарить на максимальном огне с добавлением минимального количества масла и отложить в кастрюлю.
  • После этого обжариваем морковь, лук и копчености.
  • Добавляем порезанные кубиками помидоры без кожуры и томат-пасту.
  • Сюда же отправляем измельчённый соленый огурец и под крышкой тушим 5 минут.
  • Добавляем все продукты в кастрюлю с картошкой, выливаем бульон и варим 20 минут на маленьком огне.
  • Наливаем солянку по тарелкам, нарезая по вкусу оливки и по желанию лимон, добавляем сметану.

Для грибной солянки на 3 персоны понадобятся такие продукты: 400 грамм свежих грибов или 75 маринованных, 2 луковицы, 1 солёный огурец, 1 корень сельдерея, 2 помидоры или 1 столовая ложка томат-пюре, 10 маслин, 1 столовая ложка сливочного масла, 1 литр бульона, 1 столовая ложка сметаны, зелёный  лук и зелень петрушки по вкусу, пол-лимона. В этом рецепте отсутствуют обычные объемные наполнители, таким образом, блюдо получается не слишком густым. Грибы, сельдерей и лук нарезают и тушат в масле, добавляя чуть позже бульон. Все продукты варят 10 минут. У соленых огурцов срезают тонким слоем кожицу и удаляют присутствующие семена. Помидоры и огурцы нарезают тонкими кусочками, опускают вместе с маслинами в горячий суп и еще несколько минут кипятят. При подаче на стол в блюдо кладут сметану, посыпают зеленью и добавляют дольки лимона.

Как готовить солянку фото:

Как готовить солянку
Просмотры: 796 | Рейтинг: 5

Нравится

  • супер:))))))))))))
Читайте также:
Salaza.ru » Сайт о женской красоте и моде №1