X
СТОЙ! Узнай свое будущее на 2016 год!
Как готовить лапки утки?
=ЖМИ!=
Как приготовить утку?

Как готовить утку

Как приготовить грудку утки?

Мясо утки – весьма вкусное, если его правильно приготовить. Утиное филе высоко ценится в странах Востока и Европы. А свою популярность утка получила благодаря присутствию питательных микроэлементов.

Прежде всего, нужно правильно выбрать дичь. При покупке мяса в магазине, следует помнить, что кожа утки должна быть мягкая, гладкая и сухая, грудка не должна иметь запаха и скользить. Твердые перепонки на лапках говорят о том, что утка достаточно старая. Если на коже утки вы обнаружите кровяные выделения, то не покупайте её, она больше всего просроченная. Если продукт заморожен, вы также рискуете, потому что нельзя определить его свежесть.

Перед тем, как приступить к приготовлению утки, следует определиться с количеством человек, которых нужно накормить дичью. Средней двухкилограммовой утки обычно хватает на четыре человека. Начинать приготовление следует с удаления потрохов. Затем следует промыть тушку водой, подсушить её салфеткой, посолить и поперчить. Рекомендуется убрать утку на сутки в холодное помещение, чтобы она успела немного размякнуть и просолиться. Через сутки следует намазать мясо приправами, шалфеем или тмином. Это придаём продукту приятный аромат и нежный вкус.

Далее приготавливают начинку, используя, например, смесь из различных фруктов. Можно взять чернослив без косточек, мелкие кусочки яблок, немного изюма и сахара. Все ингредиенты смешивают и начиняют утку. Грудку зашивают, применяя белые ниточки. Начинку можно выбрать и другую, только чтобы выбранные продукты сочетались с мясом утки. Перед выпеканием также рекомендуется обрезать шею и крылья, так как при приготовлении они часто высыхают, поэтому могут испортить блюдо.

Уложите приготовленную утку в форму, подберите температуру около 190 – 200 градусов и поставьте в духовку на 90 минут. Каждые двадцать минут мясо поливают топленым жиром, чтобы оно стало нежным, мягким и насыщенным влагой. Чтобы жир легче стекал, нужно проколоть толстую кожу вилкой в нескольких местах.

Из собственного сока утки можно приготовить соус. Для этого следует взять жир, что выделяется при готовке, слить его в сковородку, обжарить в нём ложку муки, добавив клюквенный морс и ложку бренди. Когда соус загустеет, рекомендуется добавить в него соль и специи.

Можно приготовить утку на бане. Паровую баню готовят из следующих продуктов: крылья, шея, потроха, крупная морковь, корень сельдерея, лук, вода. Сверху её плотно закрывают фольгой, и дают утке около часа томиться на бане, на слабом огне. Птица так размягчается, насыщается ароматом и влагой.

Для утки можно приготовить глазурь. Для этого тростниковый сахар разводят в воде, добавляя молотый черный перец и яблочный уксус. Этот состав следует кипятить около 2 минут. В загустевшую сахарную массу нужно выжать сок и цедру с двух апельсинов и прокипятить ещё пару минут. Глазурь пополняют медом или ликером. Такой массой утку смазывают сразу после приготовления и ещё один раз перед подачей на стол. 

Чтобы приготовить шашлыки с уткой, мясо нужно предварительно замариновать, добавляя в смесь апельсиновый сок, раздавленный чеснок, оливковое масло и горсть кориандра. На шампуры вместе с птицей надеваются маленькие помидорчики и шампиньоны.

Утиную грудку можно жарить вместе с грибами и красным вином. При обжарке часто добавляют овощной бульон, сметану или мёд. Иногда готовят сливовый соус. Сливы мелко нарезаются и слегка обжариваются в кунжутном масле, смешанном с семенами горчицы и тёртым имбирем. В приготовленную массу добавляют тёмный соевый соус, тертую цедру апельсинов, зелёный лук и сахар. Запекают утиные грудки в горячей печке, подают утку с соусом, порезанную на куски или запеченную целиком.

Птицу также применяют при выпечке пирога. Сначала делают слоёное тесто и запекают основу для блюда. После этого обжаривают лук и мелко нарезанные яблоки с шалфеем и сахаром. По мере приготовления добавляют сливки и различные приправы. Приготовленную основу сначала наполняют данной смесью, а затем улаживают слой кусочков жаренной или копчёной утки. Сверху посыпают тертой апельсиновой цедрой и зеленью.

Как готовить утку фото:

Как готовить утку
Просмотры: 1568 | Рейтинг: 5

Нравится

  • если заменить яблоки айвой получится пикантней
Читайте также:
Salaza.ru » Сайт о женской красоте и моде №1