X
СТОЙ! Узнай свое будущее на 2016 год!
Как избавицца от жидкости в легких?
=ЖМИ!=
Как избавицца от жидкости в легких?

Как избавиться от перхоти в домашних условиях?

Как избавицца от жидкости в легких?

Вы стали замечать, что при расчесывании да и сама по себе слишком обильно шелушится кожа на голове? Это создает неопрятный вид как прически, так и одежды. А всему виной грибок, который бурно развивается в жирной среде. Жир, выделяемый из фолликула, его самое любимое лакомство. Из-за этого клетки на коже головы быстрее отмирают, слипаются от жира и так образуют перхоть.

Для борьбы с этим явлением уже придумано много средств. Первый способ – частое мытье головы шампунем против перхоти. Он должен содержать селен, цинк, салициловую кислоту и кетоконазол. Час от часу такой шампунь нужно менять, в противном случае кожа привыкнет и нужного эффекта вы не достигнете. Второй секрет – волосы нужно мыть дважды. После мытья их нужно ополаскивать водой с добавлением уксуса.

Для ополаскивания также подойдет лимонный отвар. Его готовят из измельченной цедры 4 лимонов. Цедру заливают 1 литром воды, доводят до кипения и варят 15 минут. После этого отвар процеживают, дают остыть и полоскают ним голову после мытья.

Полезно также полоскать волосы отваром крапивы или луковой шелухи. Для приготовления первого берут 1 столовую ложку сухой крапивы, заливают ее стаканом кипятка, настаивают и процеживают. Крапива еще и придаст блеск волосам. Также готовят и отвар из шелухи лука. 50 г шелухи заваривают в 1 литре кипятка. Полоскание производят после каждого мытья.

Для лечения перхоти также используют разные маски.

На ночь можно использовать средство, состоящее из 6 чайных ложек воды и 2 чайных ложек уксуса. Его наносят на кожу головы и волосы, голову укутывают и оставляют до утра. Утром процедуру повторяют и смывают.

Для лечения перхоти используют втирания настойки календулы. Делать это нужно дважды в неделю по 30 минут. После процедуры волосы тщательно вымывают.

Простокваша, кефир и сыворотка тоже хорошо помогают. Их наносят на волосы по всей длине, массажными движениями втирают в кожу головы. Продержать такую маску нужно 30 минут, после чего смыть водой с добавлением 1 столовой ложки горчицы на 1 литр воды.

При сухой перхоти используют оливковое масло. Маску готовят из 4 столовых ложек масла и сока половинки лимона, добавляют немного воды. Смесь втирают перед мытьем волос (за 15 минут), легко массируя кожу.

Правильная организация питания – один из залогов эффективного лечения перхоти.

Следует отказаться от жирных блюд, приправ и специй, кофе, спиртных напитков. Полезными же будут финики, орехи, семечки, бобы, рыба, морковь, печень, сыр, молочные продукты, говядина. В этих продуктах содержится цинк, кальций и витамины В6 и РР. Для улучшения кожи головы да и всего организма помогут поливитаминные комплексы и медицинские дрожжи.

Полезным и эффективным методом избавления от перхоти является массаж. Он должен сопровождать нанесение масок и мытье головы. Легкие массажные движения, которые делают в течение 15 минут, активизируют приток крови и питание волос. Благодаря этому в кожу головы и в волосы лучше проникают активные вещества, содержащиеся в шампунях и масках.

Чтобы избавиться от перхоти, нужно применять шампуни, полоскания, маски и массаж одновременно с правильным питанием и приемом витаминов.

Как избавиться от перхоти в домашних условиях? фото:

Как избавиться от перхоти в домашних условиях?
Просмотры: 492 | Рейтинг: 5

Нравится

Читайте также:
Salaza.ru » Сайт о женской красоте и моде №1