X
СТОЙ! Узнай свое будущее на 2016 год!
Жареные грибы в сметане с хлебом
=ЖМИ!=
Грибы белгородской области фото и описание

Как жарить грибы

Как жарить грибы?

Необычно велико разнообразие блюд, приготовленных из жареных грибов. Свой рецепт приготовления данного блюда есть практически у каждой семье. Жареные грибы считаются популярным блюдом европейской кухни, отличным дополнением к праздничному и повседневному меню. В жарку выбирают белые грибы, шампиньоны, рыжики, опята, маслята, вешенки. По классическому рецепту русской кулинарии сначала грибы подготавливаются к жарке: очищаются, промываются и нарезаются соломкой. Предварительно их нужно проварить в подсоленной воде до полуготовности, а затем жарить до образования корочки.

Жареные грибы рекомендуется готовить с овощными ингредиентами (морковь, цуккини, лук, картофель, цветная капуста), со шкварками, запекать в омлетах и на гренках, жарить в кляре и сухарях. К жареным грибам традиционно готовят сметанный соус с чесноком или томатный с имбирем. Жареные грибы подаются в холодном виде как закуска, как гарнир или как самостоятельное горячее блюдо. Кулинарным изыском будут фаршированные грибы или котлеты из грибного фарша.

Подготовленные продукты помещают на сухую разогретую сковородку. Грибы следует жарить, пока весь выпущенный сок не выкипит. После этого грибы солятся, добавляются специи, мелко нарезанный репчатый лук и подсолнечное масло. Все ингредиенты перемешиваются и жарятся на умеренном огне в течении 20 минут. К готовым грибам добавляют мелко нарезанную зелень укропа и петрушки, а также полстакана сметаны.

Грибы можно жарить в сметане. Для этого продукт нарезается маленькими ломтиками, посыпается солью и обжаривается на масле. Когда грибы сжарятся, то положите на сковородку немного муки, помешайте, залейте сметаной и доведите до кипения. В самом конце жарки или перед подачей на стол добавляется мелко нарезанная зелень.

Грибы в сметане можно запекать в духовом шкафу. Для этого продукт посыпается тёртым сыром и держится в духовом шкафу около 7 минут, пока он полностью не запечётся (на поверхности грибов появится румяная корочка).

Существуют ещё другие рецепты, которые помогут узнать, как жарить грибы. Рекомендуется почистить и промыть 500 граммов шляпок боровиков, которые затем обвариваются кипятком и обсушиваются бумажной салфеткой. Каждую шляпку белого гриба нужно обмакнуть во взбитое яйцо и обвалять в панировочных сухарях. Подготовленные грибы обжариваются на раскалённой сковородке в сливочном масле. Для грибов готовится специальный соус: сметану следует перемешать с измельчённым чесноком и мелко порезанным укропом.

Чтобы приготовить жареные грибы с хлебом, нужно прожарить на масле до приобретения золотого цвета и мягкости шампиньоны с луком и отдельно хлеб, что рекомендуется нарезать мелкими ломтиками. В грибы можно добавить сметану (100 грамм). Дальше следует тщательно перемешать продукты, закрыть крышкой и оставить тушиться на 10 минут. Когда выпарится большая часть жидкости, можно добавить хлеб, тертый сыр и оставить снова под крышкой на слабом огне примерно на 5 минут.

Ещё одним современным способом приготовления грибов считается жарка на гриле. Этот метод подойдёт тем людям, которые предпочитают употреблять пищу, что содержит минимальное количество масла. Грибы, приготовленные на гриле, сохраняют в полной мере питательные вещества и радуют восхитительным ароматом. Для жарки на гриле лучше всего подходят шляпки белых грибов. Перед приготовлением их замачивают на полчаса в слегка подсоленной холодной воде. Затем их выкладывают ровным слоем на решетку гриль и обжаривают. Готовые грибы сбрызгивают растопленным сливочным маслом и лимонным соком. К грибам, приготовленным на гриле, можно подавать соевый соус.

Белорусская кухня предлагает рецепт приготовления биточков с грибов. Для этого блюда подойдут подосиновики, подберёзовики или белые грибы. Свежие грибочки нужно очистить, промыть и проварить в кипящей воде несколько минут. После этого нужно подождать, пока вода стечёт с грибов, и пропустить их дважды через мясорубку вместе с намоченным белым хлебом и репчатым луком. Сюда же добавляют яйцо, а из полученной массы и формуют плоскоокруглые биточки. Их панируют в сухарях, а обжаривают традиционно - на растительном масле.

Как жарить грибы фото:

Как жарить грибы
Просмотры: 1006 | Рейтинг: 5

Нравится

Читайте также:
Salaza.ru » Сайт о женской красоте и моде №1