X
СТОЙ! Узнай свое будущее на 2016 год!
Полип носа фото
=ЖМИ!=
Полипы носа как лечится

Как лечить полипы в носу

Картинки полипов в носу

Полипы в носу - это незлокачественные образования, которые формируются из слизистой оболочки носовых пазух. По внешнему виду они похожи на небольшие виноградные гроздья.

У этих доброкачественных образований гладкая поверхность и студенистое содержимое. У взрослых, а особенно – у мужчин), они встречаются чаще чем в детском возрасте.

Прежде, чем приступить к лечению, нужно выяснить причину возникновения этих образований в носу. Потому что, если не глянуть в «корень зла», то от болезни навсегда избавиться не получится. Определить, что привело к заболеванию, поможет доктор. Причины появления полипов разные: грибок, аллергия, нарушения метаболизма арахидоновой кислоты, деформированная полость носа, непереносимость некоторых лекарств, хронические гнойные воспаления с выделениями, слабый иммунитет.

Своевременное выявление причин и лечение полипов — это блокировка прогресса многих воспаленный, связанных с носом, и других заболеваний ЛОР-органов. Прежде чем приступить к лечению, нужно выяснить, на какой стадии развития находятся полипы в носу. Различают три стадии. На первой полипы закрывают всего лишь верхнюю частицу носовой перегородки. На второй стадии прослеживается сильно проросшая соединительная ткань, которая перекрывает большую половину носового пространства и мешает дышать. На третьей стадии полипы в носу закрывают полностью все возможное пространство и не дают дышать.

Лечение полипов в носу может проходить двумя методами: консервативным и оперативным. По первому, консервативному методу, применяются противовоспалительные средства, противоаллергические препараты и антибиотики. Второй метод — оперативный (удаление полипов), является основным и самым эффективным. Его методика заключается в следующем: специальной медицинской петлей или щипцами в носу удаляют наросшие образования, при этом, по возможности, раскрывают ячейки гайморовой пазухи. Оперативная методика лечения позволяет на довольно таки длительное время или навсегда избавить пациентов от неприятностей, связанных с полипами. Интересно, что с помощью петли избавлялись от полипов в носу еще в средневековье.

Одним из современных методов лечения является эндоскопическое оперативное вмешательство. Удаляются полипы при помощи специального аппарата - эндоскопа. Он может удалять полипы даже на самых отдаленных участках, так как изображение полипов высвечивается на экране монитора. Также с помощью эндоскопа восстанавливается вентиляция пораженной гайморовой пазухи.

В современной медицине практикуют удаление полипов лазером. Световые лучи, направленные на полип, испаряют всю жидкость из нароста, таким образом подсушивая его и оставляя лишь одну оболочку. Эта процедура тем хороша, что абсолютно безболезненна, нет необходимости хирургического вмешательства и длится она всего-то 20 минут. Только подходит этот метод для лечения полипов первой и второй стадий развития. В более серьезных случаях лазерный аппарат не справится.

При оперативном вмешательстве лечение обязательно следует продолжить медикаментами (противоаллергическими средствами и противовоспалительными препаратами). Это позволит избежать рецидива и надолго забыть о полипах.

Сторонникам народной медицины советуем не увлекаться отварами и настоями из трав. Как показывает практика, народные средства при лечении полипов не эффективны. А в некоторых случаях даже очень вредны, так как ингаляции, закапывание, промывание медом, прополисом, специальными отварами трав только ускоряют рост образований в носу.

Если вы обнаружили у себя или у детей любые образования в носовых пазухах, нужно без замедления обратиться к врачу-отоларингологу. Своевременное выявление болезни способствует более быстрому и эффективному ее лечению.

Как лечить полипы в носу фото:

Как лечить полипы в носу
Просмотры: 655 | Рейтинг: 5

Нравится

Читайте также:
Salaza.ru » Сайт о женской красоте и моде №1