X
СТОЙ! Узнай свое будущее на 2016 год!
Солдатская потница
=ЖМИ!=
Потница на море

Как лечить потницу у детей?

Потница у детей на море

Всем мамам хочется, чтоб их дети были здоровы. От внимания заботливых мамочек не скроется даже маленький прыщик на тельце их малыша. Летом, когда стоит жара, усиливается работа потовых желез, нарушается теплообмен организма и нежная кожа ребенка порой покрывается розовой сыпью. Еще ее называют потницей. Это кожное заболевание возникает также у деток первых месяцев жизни, так как их потовые железы еще не окончательно созрели.

Причинами потницы может быть излишне теплая одежда, плохое проветривание кожи малыша, редкие купания, неоправданное использование памперсов в жаркую погоду, использование жирного крема или, к примеру, козьего жира для лечения простудных заболеваний, повышенная влажность в квартире, длительное пребывание на солнце, изменение климата (поездки на море).

Сама по себе потница не должна пугать, а лишь насторожить мам более тщательно ухаживать за своими малышами. Часто потница проходит сама по себе. В легких случаях удается вылечить потницу за 2-3 дня, в более сложных – лечение может растянуться на месяц и более. Главное – действовать систематично и комплексно.

Как вылечить потницу?

Прежде всего нужно обеспечить все необходимые условия для малыша:

• снизить влажность в помещении (хорошо проветривать его);

• избегать перегрева и поддерживать оптимальный температурный режим (около 20 градусов);

• обеспечить правильный питьевой режим;

• регулярно ходить на прогулки;

• давать ребенку дома возможность гулять раздетым;

• использовать памперсы при крайней необходимости;

• несколько раз в день проводить гигиенические процедуры (умывания и купания);

• после водных процедур вытирать малыша насухо;

• одевать натуральную легкую одежду по погоде;

• своевременно менять одежду, если ребенок вспотел;

• проводить подсушивающие мероприятия (обрабатывают кожу присыпкой, тальком или картофельным крахмалом).

Существует мнение, что у детей, которых кормят грудью, потница возникает реже и проходит быстрее. Поэтому не отказывайте своим малышам в такой профилактике.

Из медикаментов для лечения потницы широко используют деситин, саносан, только по назначению врача в самых сложных случаях – гидрокортизоновую мазь.

Народная медицина о лечении потницы

Для лечения потницы народная медицина припасла немало рецептов. Для протираний используют слабый содовый раствор (1 чайная ложка на 250 мл кипяченной воды), настои ромашки, календулы, череды, лаврового листа (7 листиков на 250 мл кипятка). Для купаний готовят слабый раствор марганцовки (бледно-розовый), настои вышеупомянутых трав, а также тысячелистника, коры дуба, почек березы, листьев грецкого ореха.

Для приготовления лечебного настоя берут одну столовую ложку травы, заливают ее стаканом крутого кипятка и дают настояться. Остывший отвар процеживают и наливают в ванночку для купания и или обрабатывают ним проблемные зоны. При купании используют также хозяйственное мыло, которым намыливают места высыпаний.

При возникновении потницы следует внимательно следить за высыпаниями, провести ряд мероприятий и, может, удастся избежать распространения сыпи. Потница – это раздражение, в отдельных случаях она сопровождается зудом. Если же высыпания обильные, слишком красные, их локализация увеличивается, появляются пузырьки, ранки, корочки, все это сопровождается зудом, то это уже повод немедленно посетить врача!

Как лечить потницу у детей?
Просмотры: 523 | Рейтинг: 5

Нравится

Читайте также:
Salaza.ru » Сайт о женской красоте и моде №1