X
СТОЙ! Узнай свое будущее на 2016 год!
Сельдь замариновать дома
=ЖМИ!=
Маринуем дома сельдь

Как мариновать селедку?

Как мариновать волжскую сельдь?

Полки магазинов сейчас ломятся от всевозможных предложений соленой и маринованной селедки. Но… не секрет, что самая вкусная селедка получается, если ее замариновать дома. Для этого понадобится свежемороженая рыба, которая стоит, кстати, намного дешевле соленой. Таким образом, замариновав сельдь дома, вы и семью накормите вкусным продуктом, и семейный бюджет сэкономите.

Рецептов маринования селедки несколько. Приведем самые интересные и распространенные, не раз проверенные опытными хозяйками.

Маринование селедки по-корейски

Ингредиенты:

На 1 кг рыбы (это кроме селедки может быть и скумбрия, и сардина, и даже толстолобик с пеленгасом) берут 0,5 кг репчатого лука, по 0,5 ч. ложки красного и черного молотого перца, по 1 ст. ложке соли и томатной пасты, 2-3 ст. ложки уксуса и полстакана растительного масла.

Приготовление

• Свежемороженую или сырую рыбу разделываем: отделяем головы, хребты и по-возможности крупные кости.

• Полученные филе нужно нарезать кусками.

• Репчатый лук нарезаем кольцами. Он получается очень вкусным, поэтому если вы переборщите с его количеством – не беда. Это отличная закуска вдобавок к селедке.

• Рыбу солим, заправляем специями (в данном случае – красный и черный перец), томатной пастой и перемешиваем.

• Далее добавляем уксус, растительное масло и лук.

• Уже после трехчасового пребывания в холодильнике селедка готова к употреблению. Еще лучше она промаринуется в течение ночи.

Селедка, приготовленная по этому незамысловатому рецепту, станет любимым блюдом и для всей семьи, и для гостей на званом обеде.

Маринования селедки без уксуса

Ингредиенты: свежемороженая сельдь (сколько поместится в трехлитровый бутылек), 250 г соли, перец душистый и лавровый лист (по несколько штук), 3 ст. ложки сахара.

Приготовление

• Покупаем свежемороженую рыбу, обмываем ее под проточной водой.

• Чистить ее не нужно.

• В банку складываем рыбу, хорошо утрамбовав ее, засыпаем туда остальные ингредиенты, заливаем необходимое количество остуженной кипяченой воды.

• Вода должна покрыть всю рыбу.

• Банку нужно закрыть капроновой крышкой и хорошо потрясти, чтобы соль и сахар растворились. Пусть банка с селедкой постоит при комнатной температуре.

• Уже через сутки душистую малосольную селедку можно подавать к столу.

• Через двое суток селедка просолится хорошо.

• После этого ее нужно поставить в холодильник, где хранить в рассоле до 10 дней.

Селедку, замаринованную таким образом, можно употреблять как отдельное блюдо и использовать для приготовления салатов и бутербродов.

Маринование селедки с уксусом

Ингредиенты:

На 2-3 селедки потребуется 0,5 литра маринада. Для приготовления маринаданужно: 0,5 л воды, 30 мл уксуса, 100 г соли, лавровый лист, душистый перец, другие специи к рыбе – по вкусу.

Приготовление

Сельдь или другую рыбу размораживают и промывают.

В кипящую воду добавляют специи, соль, лавровый лист. Когда рассол остынет, в него добавляют уксус.

Полученным рассолом заливают селедку. Он должен полностью покрыть рыбу.

Если рыба будет почищена и нарезана кусками, то в прохладном месте ей нужно постоять 3-6 часов. Если сельдь маринуется целиком, то понадобится не менее 12 часов для маринования.

«Сухое» маринование рыбы

Этот способ более подойдет для маринования толстолобика, горбуши, пеленгаса и другой рыбы. Очищенную от хребтов и костей и нарезанную рыбу (1 кг) пересыпают смесью из 1 ст. ложки сахара, 1 ст. ложки соли, 0,5 ст. ложки черного молотого перца. Рыбу хорошо перемешивают, добавляют лавровый лист и ставят под пресс в прохладное место. На следующий день, когда рыба просолится, в нее добавляют растительное масло.

Приведено несколько способов маринования рыбы. По каждому рецепту получается малосольная рыбка, которая намного вкуснее обычной «магазинной» селедки. Стоит только попробовать!

Как мариновать селедку? фото:

Как мариновать селедку?
Просмотры: 676 | Рейтинг: 5

Нравится

  • люблю покушать,спасибо жёнушке.
  • Спасибо за рецепты, попробую постепенно все, выберу наиболее подходящий для моей семьи.
  • Спасибо за рецепты.
  • Спасибо за совет
  • кла
    сс
  • Супер рецепти.Бегу уже по рыбку в магазин спасибо огромное
  • спасибо
  • а я мариую по своему не скажу как
  • Вот наловил селёдки, и не знаю, что делать с ней. Спасибо за рецепты.
Читайте также:
Salaza.ru » Сайт о женской красоте и моде №1