X
СТОЙ! Узнай свое будущее на 2016 год!
Как повысить аппетит как поправиться?
=ЖМИ!=
Элеутерококк как поправиться

Как поправиться правильно и без ущерба для здоровья?

Как поправиться не в ущерб фигуре?

Множество людей во всем мире страдает ожирением. Придумано массу диет и комплексов упражнений для того, чтобы сбросить лишние килограммы. Одним это помогает, другим приходится как-то мириться со своей проблемой и научиться жить с лишним весом. Среди большого количества округлых, упитанных, пухленьких, толстеньких и просто тучных людей худышки смотрятся ужасно. Мы так привыкли к людям с избыточным весом, что они кажутся нам намного здоровее и красивее тех, кому этого же веса не хватает. Это потому что недостаток килограммов часто вызван неправильным питанием и хроническими заболеваниями. Но бывает причиной и генетическая предрасположенность. Так называемый астенический тип телосложения, когда при высоком росте плечи узкие, а тело, руки и ноги худые и удлиненные, не изменишь никакими средствами.

Поэтому прежде, чем приступить к интенсивному (хочется надеяться) набиранию массы тела, нужно обязательно проконсультироваться с врачом и пройти необходимое медицинское обследование. Если причиной худобы выступает болезнь, а могут это быть проблемы с желудочно-кишечным трактом и железами внутренней секреции, то сначала нужно вылечиться. И, глядишь, масса тела сама восстановится.

А может быть причиной даже темперамент и способ жизни человека. Замечено, что флегматики зачастую склонны к полноте, а меланхолики - чаще худощавые. Не хватает жировой ткани и у холериков. Люди очень энергичные, целеустремленные чаще бывают худыми, ведь их темп жизни просто не дает им остановиться, расслабиться, нормально поесть и набрать заветные килограммы.

Когда в причинах недостатка в килограммах разобрались, можно приступить и к определенной коррекции. Только вот для этого нужна сила воли, целеустремленность и огромное желание. Быстрое и чрезмерное набирание массы тела вредно. Поэтому изменения в рационе следует внедрять постепенно, параллельно занимаясь фитнесом. Не лишним будет пересмотреть свой распорядок дня, отношение к работе и отдыху, стать спокойнее и умиротвореннее. Сон должен занимать не менее 7 часов в сутки.

Еще один секрет – нужно пить побольше воды. Она – составляющая мышечного роста. А также питаться хорошо и регулярно, много отдыхать, употреблять витамины, пивные дрожжи и повышающие аппетит препараты (как пример – настойка элеутерококка).

Сбалансированный рацион человека, который мечтает поправиться, должен содержать много белковой пищи. Это мясо, рыба, творог. Помимо этих и других полезных для всех людей продуктов, нужно отдавать предпочтение крахмалистым крупам (овсянка, рис, пшеничная) с добавлением сливочного масла и сладкому (лучше – кунжут с сахаром, сухофрукты и мед). Свежее коровье или козье молоко, мягкий и только остывший после выпекания хлеб, булки, сладкая рисовая каша – вот, что нужно для того, чтобы поправиться. Кушать нужно регулярно и достаточно, по 5-6 раз в день, через равные промежутки времени, желательно теплую пищу. Обязательно есть за два часа до сна.

Если вы надумали повысить калорийность своей пищи, то делайте это постепенно, не создавая стрессовых нагрузок для работы ваших внутренних органов. Если и нужно есть жирную пищу, то ту, которая будет полезной сердцу: орехи, жирную рыбу, оливковое масло, фруктовые смеси.

Для приготовления полезной фруктово-ореховой смеси понадобится на 2 часа опустить в молоко 3 инжира и 5 миндальных орехов. Такой состав с добавлением щепотки фенхеля или аниса употреблять по утрам в течение 40 дней.

Другой рецепт: в стакан молока добавить предварительно растертые 10 миндальных орехов и 1 столовую ложку изюма. Такой коктейль пьют и утром, и вечером в горячем виде.

Для общего тонизирования организма и повышения аппетита используют настои трав: солодку, корень окопника, алтей, женьшень, астрагал.

Также будет полезно отказаться от вредных привычек (курения) и употребления кофе.

Если же вы хотите остаться в хорошей физической форме, даже набрав нужные килограммы, то уделите внимание и физическим упражнениям. Укрепить мускулатуру, подтянуть мышцы, сделать кожу эластичной никогда не вредно.

Как поправиться правильно и без ущерба для здоровья? фото:

Как поправиться правильно и без ущерба для здоровья?
Просмотры: 528 | Рейтинг: 5

Нравится

Читайте также:
Salaza.ru » Сайт о женской красоте и моде №1