X
СТОЙ! Узнай свое будущее на 2016 год!
Сумка арбуз
=ЖМИ!=
Как выбрать арбуз?

Как правильно выбрать вкусный арбуз

Как выбрать арбуз?

Спелый арбуз богат фолиевой кислотой, сахарами, что легко усваиваются, и пектиновыми веществами. Наличие в арбузе клетчатки помогает кишечнику правильно работать. Хороший арбуз считается ценным диетическим продуктом, желчегонным и мочегонным средством.

Часто случается, что купленный арбуз совсем не сладкий, чересчур бледный или даже суховатый внутри. А вы ведь тщательно выбирали его... В плохом арбузе содержится  переизбыток нитратов, что  может нанести вред вашему организму. Но как по арбузам не стучат покупатели и продавцы, а толку нет.

В городе и его окрестностях выделяют зоны, где нельзя покупать арбузы.  В первую очередь это касается придорожных арбузных развалов, где представлен забракованный или некондиционный товар. К тому же толстая корка арбуза впитывает в себя тяжёлые металлы, что содержатся в автомобильных выхлопах. Арбузы должны находиться на товарных лотках, а не лежать в куче на земле. Через микротрещины в небрежно разбросанные арбузы проникают болезнетворные микроорганизмы и грязь.

Но нитратный арбуз можно распознать:

  • Поверхность среза будто глянцевая, хотя должна искриться крупинками.
  • Мякоть имеет интенсивный красный цвет и небольшой фиолетовый оттенок.
  • Волокна мякоти отличаются желтым оттенком.
  • Если в стакане воды растереть кусочек арбузной мякоти, то вода станет розовой или красной.

Как правильно выбрать вкусный арбуз:

  • До конца августа сладких арбузов практически не бывает.
  • Лучшими арбузами называют крупные, но не слишком гигантские плоды.
  • Признаком спелости считаются светлые пятна на боках арбуза и сухой хвостик.
  • Пятна на боках, на которых лежал арбуз, должны быть ярко-желтыми или оранжевыми.
  • Плод незрелый, если ноготь может легко проткнуть арбузную кожу.
  • О незрелости плода говорит и результат следующего эксперимента: если потереть корку арбуза и понюхать палец, то вы ощутите запах свежескошенной травы.
  • Спелый арбуз должен пружинить под ударом и  резонировать при похлопывании.
  • Спелый плод всегда сплывает в воде.  

Последствия от употребления некачественного арбуза достаточно серьезны, поэтому следует помнить, что разные части растения накапливают нитраты неравномерно. Наиболее ядовитой считается мякоть, что расположена у кожуры (толщиной 3 см). Таким образом, нужно отказаться от неё.

Перед тем, как резать арбуз, рекомендуется тщательно вымыть его теплой водой с мылом. Хранить ягоду лучше только в холодильнике, и то не дольше суток. А, главное, знать меру: обязательно учитывайте количество арбуза и возраст вашего ребенка. Да и сами не злоупотребляйте арбузом!

Как правильно выбрать вкусный арбуз фото:

Как правильно выбрать вкусный арбуз
Просмотры: 712 | Рейтинг: 5

Нравится

Читайте также:
Salaza.ru » Сайт о женской красоте и моде №1