X
СТОЙ! Узнай свое будущее на 2016 год!
Как приготовить нежную аджику?
=ЖМИ!=
Как приготовить острую аджику фото?

Как приготовить аджику

Аджика корейская

Аджика считается абхазской острой закуской. Но сейчас она популярна у многих русских семьях. Главными компонентами выступают томаты, однако мало кулинаров знают, что по классическому рецепту приготовление аджики не предполагает использования помидоров. Традиционный рецепт приготовления аджики базируется на использовании соли, перца и чеснока.

Для приготовления острой аджики нужно взять 1 килограмм горького стручкового перца, полстакана соли грубого помола, полкилограмма чеснока и полстакана различных приправ. Использование острого перца и чеснока обеспечивает остроту закуски. Но при приготовлении аджики нужно быть предельно аккуратным, необходимо защитить глаза и кожу рук от внешних ожогов, используя резиновые перчатки и полиэтиленовый пакет для сбора содержимого. Поэтому мало знать, как приготовить аджику, нужно иметь отличное физическое здоровье для употребления острого блюда. Но не все люди могут похвастаться этим. Таким образом,  классический рецепт аджики немного изменяют, чтобы добиться более мягкого вкуса. Вместо части острого перца можно взять сладкий болгарский, а вот соотношение продуктов может быть самым разным, как больше нравится. Идеальные пропорции – 800 грамм болгарского и 200 грамм острого перца.

Перец следует очистить, удалить плодоножки и семечки, промыть, а затем перемолоть в мясорубке или блендере. Чеснок перемалывают вместе со специями, затем соединяют все ингредиенты и добавляют соль. Различные травы (укроп, петрушку, кинзу) добавляют по вкусу. Полученная смесь в идеале должна быть густой и однородной.

Существуют и другие рецепты домашней аджики, каждая хозяйка готовит закуску по-своему, добавляя в неё помидоры, яблоки, кабачки, морковь, лук, баклажаны, хрен и грецкие орехи.

Самым распространенным и удачным рецептом приготовления закуски называют "женскую аджику", что получается очень пикантной и нежной и может служить как приправа к овощам или мясу или быть самостоятельным блюдом. Для ее приготовления берут 2,5 килограмма помидор (можно заменить 3 литрами томатного сока), по 1 килограмму сладких яблок, моркови и болгарского перца, 3 штуки стручкового перца. Все продукты хорошо вымывают, чистят и трижды пропускают через мясорубку. Полученную смесь нужно варить в течении часа, периодически помешивая. За несколько минут до окончания процесса нужно добавить 200 грамм чеснока, 150 грамм сахар, 150 грамм подсолнечного масла, 150 миллилитров 9% уксуса и соль грубого помола. Нужно всё перемешать, довести до кипения и выключить. Аджику разливают в банки и закручивают. Если вы любите сладкую аджику, тогда сократите количество стручкового перца и чеснока.

Как приготовить аджику фото:

Как приготовить аджику
Просмотры: 857 | Рейтинг: 5

Нравится

Читайте также:
Salaza.ru » Сайт о женской красоте и моде №1