X
СТОЙ! Узнай свое будущее на 2016 год!
Мясо по татарски
=ЖМИ!=
Озу по татарски из оленины

Как приготовить азу по-татарски?

Азу по татарски

Азу – это татарское блюдо, основой которого выступает жареное мясо. Мясо для азу – это мякоть баранины, телятины или молодой конины.

Для приготовления азу потребуется:

500-600 г мяса, 1 л бульона, 2 соленых огурца, 6 средних картофелин, 2 шт. репчатого лука, 3 ст. ложки сливочного топленого масла, 2 ст. ложки томатной пасты или 3 помидора, чеснок, соль, черный молотый перец и зелень по вкусу. При желании в блюдо добавляют морковь.

Процесс приготовления азу

• Мясо нарезают небольшими кусками, обжаривают на сливочном топленом масле, после чего складывают в кастрюльку. Содержимое кастрюли заливают готовым горячим бульоном.

• Отдельно обжаривают лук, нарезанный полукольцами, и выкладывают его к мясу, добавляют томатную пасту или измельченные помидоры, все закрывают крышкой и тушат в течение получаса на слабом огне.

• Огурцы очищают от кожуры, нарезают кубиками, отваривают несколько минут. Второй вариант – огурцы предварительно не отваривают, а просто натирают на крупной терке.

• Картофель очищают, нарезают брусочками или соломкой, обжаривают на сливочном масле, иногда помешивая.

• Овощи (огурцы, картофель, а по желанию еще и морковь) перекладывают в емкость с мясом слоями: сначала мясо, потом картофель, а сверху огурцы.

• Нужно проследить, чтобы было достаточно жидкости. При необходимости нужно добавить немного воды.

• Мясо с овощами тушат до готовности около 10 минут, в процессе тушения солят и перчат, перемешивают.

• Перед подачей к столу в блюдо добавляют измельченный чеснок и нарубленную зелень.

Как приготовить азу по-татарски? фото:

Как приготовить азу по-татарски?
Просмотры: 491 | Рейтинг: 5

Нравится

Читайте также:
Salaza.ru » Сайт о женской красоте и моде №1