X
СТОЙ! Узнай свое будущее на 2016 год!
Приготовление мексиканского бурито
=ЖМИ!=
Буррито со свининой

Как приготовить бурито по-мексикански?

Как приготовить мексиканское бурито?

Понять мексиканские нравы, представить жаркую Мексику поможет кухня этой страны.

Острота и своеобразие вкусов делает мексиканскую кухню пламенной. Приправы, большое количество зелени, самые разнообразные соусы смешиваются и создаются необыкновенно вкусные кулинарные шедевры.

Вот и мексиканские бурито заслуживают того, чтобы стать коронным блюдом на вечеринке. Ведь наслаждались ими еще ацтеки!

Приготовить бурито, как и пиццу, можно со всем, что найдется в холодильнике на данный момент. Используют мясо, рыбу, грибы, всевозможные овощи и зелень. Основой же блюда выступает свежеиспеченная мягенькая лепешка из пшеничной или кукурузной муки. Такая лепешка называется тортильяс.

Как приготовить тортильяс для бурито?

Чтобы приготовить 8 ароматных лепешек берут смесь из кукурузной (200 г) и пшеничной (100 г) муки, 200 мл теплой кипяченой воды, 70 г растительного масла и 1 чайную ложку соли.

Процесс приготовления тортильяс:

• Кукурузную муку просеиваем через сито, заливаем чуть теплой водой и замешиваем тесто.

• После того, как накрытое салфеткой кукурузное тесто чуть набухнет, в него добавляют остальные компоненты: масло, соль, пшеничную муку и замешивают тесто. Тесто нужно собрать в комок, накрыть салфеткой и дать постоять так еще с полчаса.

• В тесто добавляем еще немного муки, вымешиваем, разделяем на 8 частей.

• Каждый шарик раскатываем в тонкий круглый пласт. Толщина его должна быть не более 1 см.

• Лепешки выпекаем с обеих сторон до золотистого цвета, делаем это на открытом огне на сковороде без масла.

Как приготовить бурито по-мексикански с начинкой из свинины?

Для начинки потребуется 1 кг свиной вырезки, одна 250-граммовая банка томатной пасты, 250 мл готового бульона, растительное масло, перец чили, цедра лимона или апельсина, соль по вкусу.

Процесс приготовления бурито:

• Свинину солят, натирают специями и запекают в разогретой до 180 градусов духовке до готовности и появления золотистой корочки. Готовность определяют, прокалывая мясо вилкой: проходит легко – значит, мясо готово.

• Из томатной пасты и бульона готовят соус. Все смешивают, добавив измельченные перец чили и цедру цитрусовых. Смесь нужно довести до кипения, после чего кипятить на слабом огне до консистенции густой сметаны.

• Запеченую свинину нарезать средними кусками и засыпать в соус, довести до кипения.

• В приготовленные заранее лепешки выкладывают «горячую» из-за перца чили смесь мяса и соуса, тортильяс плотно сворачивают в трубочку.

Вот и готов бурито по-мексикански со свининой! Перед подачей осталось посыпать трубочки зеленью и тертым сыром.

Как приготовить бурито по-мексикански? фото:

Как приготовить бурито по-мексикански?
Просмотры: 531 | Рейтинг: 5

Нравится

Читайте также:
Salaza.ru » Сайт о женской красоте и моде №1