X
СТОЙ! Узнай свое будущее на 2016 год!
Технология приготовления киселя
=ЖМИ!=
Как приготовить кисель из сушеных яблок?

Как приготовить кисель

Приготовление смородинового киселя

Кисель готовят из сушеных, свежих и замороженных ягод или фруктов, а также из молока. Приготовление киселя значительно облегчается, если вместо данных ингредиентов использовать фруктовые и ягодные соки и сиропы. Взяв меньшее или большее количество картофельного крахмала, разведённого в кипячёной воде, получают кисели различной густоты.

Технология приготовления смородинового киселя:

На 1 стакан смородины берём неполный стакан сахара. Ягоды перебирают, промывают горячей водой и хорошо разминают ложкой, отжимают через марлю или протирают через марлю. Выжимки от смородины заливают водой, ставят на плиту и в течение 5 минут доводят до кипения. В процеженный отвар помещаем сахар, кипятим, вливаем разведенный картофельный крахмал и даём закипеть еще раз. В горячий кисель вливаем отжатый сок и хорошо размешиваем.

Как приготовить кисель из сушеных яблок:

На 100 грамм сушеных яблок понадобится четверть стакана сахара. Промытые и перебранные сушеные яблоки помещаем в кастрюлю, заливая кипятком, и в таком виде оставляем на пару часов. Затем в той самой кастрюле ставим на огонь яблоки и варим при медленном кипении 30 минут. Отвар пропускаем в другую кастрюлю сквозь сито, протираем яблоки, отправляем в отвар, добавляем сахар, перемешиваем и кипятим. Полученный сироп из яблок завариваем разведенным картофельным крахмалом.

Способ приготовления сладкого молочного киселя:

На 4 стакана молока необходимо приготовить полстакана сахара и крахмал. В кастрюлю вливаем 3 стакана молока, кипятим и добавляем сахар. Картофельный или кукурузный крахмал разводим в 1 стакане кипячёной воды или холодного молока, вливаем в кипящее молоко и, помешивая, кипятим молочный кисель на слабом огне на протяжении 5 минут. Для аромата добавляем ванилин, несколько капель миндальной эссенции или цедру апельсина и хорошо перемешиваем. Готовый горячий кисель наливают в чашки и ждут, пока остынет. Такой же кисель можно приготовить из соевого, солодового или сухого молока.

Как приготовить вкусный вишневый кисель:

На 1 стакан вишни берём 3/4 стакана сахара и картофельный крахмал. Вишню промываем под проточной водой, очищаем от косточек, а затем пересыпаем сахаром и в таком виде оставляем на полчаса. В течение этого времени перемешиваем ягоды несколько раз, чтобы спровоцировать образование большего количества сока, который позже необходимо слить и добавить в готовый кисель. Косточки ягод заливаем горячей водой. В кипящий отвар вливаем разведенный крахмал, снова кипятим, снимаем с огня, вливаем сок ягод и перемешиваем.

Как приготовить кисель фото:

Как приготовить кисель
Просмотры: 926 | Рейтинг: 5

Нравится

Читайте также:
Salaza.ru » Сайт о женской красоте и моде №1