X
СТОЙ! Узнай свое будущее на 2016 год!
Как готовить креветки?
=ЖМИ!=
Креветка королевская

Как приготовить креветки

Как приготовить креветки?

Креветки считаются распространенными морепродуктами. Они способны взволновать каждого человека восхитительным вкусом. Из креветок готовят простые, но очень вкусные закуски или сложные изысканные блюда, что способны украсить стол даже самого требовательного гурмана. В мясе креветок присутствует большое количество необходимых человеку аминокислот, витаминов группы РР и В, а также важных для здоровья микроэлементов (натрий, калий, железо, йод, фосфор, кобальт). Малое содержание жиров и низкая калорийность делает креветки популярным диетическим продуктом.

Существует огромное количество сортов креветок, но чаще всего в продажу они поступают рассортированные по размеру, что колеблется от 2 до 30 сантиметров. Самыми распространёнными и недорогими считаются глубоководные креветки, которые достигают длины не более 7 сантиметров. Такие креветки сразу после вылова отвариваются и замораживаются. Из более дорогих и крупных видов следует отметить коричневую креветку, вкус которой зависит от мест её обитания. Черная тигровая креветка имеет более мягкий и нежный вкус, а белая мексиканская креветка отличается хрустящей структурой мяса и поэтому считается деликатесом.

Креветки можно приобрести свежие из аквариума, в свежемороженом и отварном замороженном виде. Можно купить уже очищенные креветки или в панцире. Но покупая морепродукты в панцире, следует обратить внимание на их целостность и наличие льда у замороженного продукта. Лед должен иметь не большую толщину (около 1 мм). Если в упаковке содержится много льда, что можно сделать вывод, что масса продукта была накручена. Слипшиеся креветки и поломанные на части морепродукты свидетельствуют о некачественной заморозке. Поэтому рекомендуется покупать дорогие, правильно замороженные креветки, что имеют крупный размер. При покупке также нужно уточнить, какой вы приобретаете продукт: замороженные после варки или свежезамороженные креветки. От этого зависит время приготовления морепродукта.

Нужно убедиться, что креветки в пакете имеют примерно одинаковый размер. Очень часто недобросовестные производители подмешивают к дорогим крупным креветкам более мелкие, чтобы продать их по высокой цене. В специализированных магазинах можно также приобрести креветки, что продаются вразвес. При выборе морепродукта следует обратить внимание на цвет. Мясо с черными головами невкусное и дряблое, а зеленый окрас не должен вас смущать. Цвет панциря должен быть красный и интенсивный.

Приготовление креветок требует точного следования рецепту, а также знания некоторых хитростей. Самый простой способ приготовления вкусной закуски из креветок - это отварить их с добавлением соли, сахара, укропа и специй (лавровый лист, тмин) по вкусу. Рекомендуется варить морепродукты на протяжении 2 – 3 минут. Не нужно готовить их дольше, иначе мясо станет невкусным и жестким. Готовые креветки после снятия с огня следует оставить на 10 минут в воде, это придаст дополнительной сочности. Горячие креветки можно полить небольшим количеством отвара.

Несложной и вкусной закуской называют блюдо из обжаренных креветок. Рекомендуется слегка отварить креветки в подсоленной воде, а затем очистить их от панциря. Когда в сковороде разогреется оливковое масло, нужно выложить в него мясо и обжарить его в течении 3 минут на среднем огне. Добавьте измельченные зубчики чеснока, соевый соус и сок лимона.

Достаточно изысканным блюдом считается шашлык из креветок, который готовят на углях. Такой способ обработки позволяет сохранить ценные питательные свойства продукта и неповторимый вкус. Для блюда следует приготовить маринад: смешать оливковое масло, лимонный сок, белое вино, мелко нарубленный зеленый лук и чеснок, соль, зелень и соус табаско. Креветки оставляют в этой массе на 6 часов, а затем обжаривают на решетке для гриля на протяжении 10 минут. При жарке нужно часто переворачивать продукт и поливать маринад.

Если вы хотите узнать, как приготовить креветки не традиционным способом, то воспользуйтесь советами индийской кухни. Вас приятно удивит карри из креветок. В сковороде разогревают оливковое масло и обжаривают до прозрачности нарубленную луковицу. Затем добавляют палочку корицы, зерна кардамона, зонтики гвоздики, натертый корень имбиря, молотый кумин и обжаривают еще минуту. Также при приготовлении можно использовать сладкий перец и мелко нарубленные томаты. Когда смесь закипит, в неё выкладывают очищенные креветки и тушат на протяжении 15 минут.

Как приготовить креветки фото:

Как приготовить креветки
Просмотры: 931 | Рейтинг: 5

Нравится

Читайте также:
Salaza.ru » Сайт о женской красоте и моде №1