X
СТОЙ! Узнай свое будущее на 2016 год!
Майонез в домашних условиях
=ЖМИ!=
Майонез в домашних условиях фото

Как приготовить майонез в домашних условиях

Майонез в домашних условиях

Практически каждый салат на современном столе заправляется или растительным маслом или майонезом. Мы едим бутерброды с майонезом, добавляем майонез в различные блюда, некоторые хозяйки даже консервируют овощи и салаты, в состав которых входит майонез.

И почти все покупают этот французский соус в магазине, не задумываясь о том, как приготовить майонез в домашних условиях. А зря, ведь майонез, приготовленный собственноручно, и в сравнение не идет с покупным собратом.

По классическому рецепту настоящий майонез должен состоять из следующих ингредиентов:

1. Масло. Лучше для приготовления майонеза использовать оливковое, а не растительное масло, тогда вы получите классический вкус французского соуса. Можно, конечно, использовать и рафинированное растительное масло, однако, в этом случае вкус майонеза будет хуже. Внимание нужно обратить на то, что масло в обязательном порядке должно быть рафинированным.

2. Яйца. Куриные яйца должны быть свежими, с ярким красивым желтком. Перед использованием яиц для приготовления майонеза их нужно внимательно осмотреть, удостовериться в их свежести, а только после этого отделять белки и желтки. Для приготовления майонеза используют лишь желтки, а из белков можно придумать, например, что-нибудь для легкого перекуса.

3. Соль и сахар. Вместо сахара можно использовать фруктозу – ее натуральный заменитель.

4. Уксус или лимон. Майонез – это соус с особой кислинкой, добиться которую возможно при добавлении свежевыжатого лимонного сока, при его отсутствии вполне приемлемым заменителем может стать столовый уксус.

5. Горчица. Майонез под названием «Провансаль» получится, если к стандартному набору для приготовления этого французского соуса добавить обыкновенную горчицу. Подойдет даже сухой порошок горчицы.

6. Особые добавки. В зависимости от вкусовых пристрастий можно добавить в майонез хрен, разнообразные пряности, помидоры, маринованные огурцы, зелень и чеснок.

Секрет приготовления вкусного майонеза в том, что все компоненты обязательно должны быть одной температуры. Желтки взбиваются с солью, сахаром и маслом до получения однородной желтоватой густой массы. Домашний соус получится намного вкуснее покупного собрата. Обратите внимание на то, что в состав майонеза, приготовленного собственноручно, не входят ни красители, на консерванты, поэтому он, безусловно, намного полезнее, чем магазинный соус, однако, срок годности у него короче.

Для заправки салатов можно приготовить более жидкий соус, а вот для вкусных бутербродов понадобится густой майонез. Степень густоты можно варьировать при помощи различного количество масла. Приятного аппетита!

Как приготовить майонез в домашних условиях фото:

Как приготовить майонез в домашних условиях
Просмотры: 743 | Рейтинг: 5

Нравится

Читайте также:
Salaza.ru » Сайт о женской красоте и моде №1