X
СТОЙ! Узнай свое будущее на 2016 год!
Море продукты приготовление
=ЖМИ!=
Готовим морепродукты

Как приготовить морепродукты

Как готовить морепродукты?

Как известно, морепродукты на нашем столе появляются незаслуженно редко. Морепродукты отличаются особым деликатным вкусом, они снабжают наш организм жирами, белками, необходимыми витаминами и минералами. Морепродукты по содержанию питательных веществ схожи с рыбой, также считаются ценными поставщиками белка (до 20%). Белок в морепродуктах более волокнистый по структуре, и поэтому несколько труднее усваивается, но ощущение сытости приходит быстрее. Содержание углеводов в морепродуктах не превышает 1-2% (мидии), но в устрицах их процент чуть выше - 4,7%. Но это ничтожно малое количество придает мясу приятный сладковатый вкус.

В морепродуктах содержание жира также колеблется в аналогичных пределах. Лидером являются крабы с содержанием жира 5%. Таким образом, морепродукты считаются идеальным продуктом для похудения, нужно только знать, как приготовить морепродукты.

Морепродукты, как и рыба, содержат полиненасыщенные жирные кислоты омега-6 и омега-3, что снижают уровень холестерина в крови. Омега-3 обладает противовоспалительным эффектом, ее используют при лечении астмы, воспаления легких, ревматического артрита, и даже для подавления образования раковых клеток. Морепродукты содержат множество минералов и витаминов. Это витамины группы В, витамины A и D. Также этот продукт богат кальцием, железом, фосфором и цинком.

К морепродуктам относят беспозвоночных животных, что обитают в морской воде. Их разделяют на две группы: моллюски и ракообразные. У ракообразных имеется защитный панцирь: креветки, лангусты, омары, лобстеры и крабы. К моллюскам относят разные виды мягкотелых, с ракушкой или без (гребешки, устрицы, мидии, улитки, осьминоги, каракатицы, кальмары).

Морепродукты отличаются сильно выраженным вкусом, поэтому при приготовлении они требуют минимальной обработки. Поскольку морепродукты способны быстро портиться, то их обычно продают в варенном или замороженном виде, в разнообразных готовых к употреблению консервах и салатах.

Готовить морепродукты достаточно легко, но существуют небольшие хитрости выбора, подготовки и приготовления:

  • При покупке морепродуктов нужно обращать внимание на их происхождение, так как европейский улов подвергают строгому контролю на содержание антибиотиков и вредных примесей, а азиатские производители этому аспекту не уделяют должного внимания.
  • Размораживать приобретённый товар лучше на нижней полке холодильника, сливая периодически талую воду.
  • Морепродукты нельзя ни в коем случае готовить дольше, чем нужно, в противном случае они станут жесткими, "резиновыми" и слишком сухими. Их рекомендуется снимать с огня в немного в сыроватом состоянии, внутренний жар самостоятельно завершит приготовление.
  • Определить готовность морепродуктов можно по их цвету: они готовы, как только потеряли свою прозрачность. Готовая морская рыба хорошо отслаивается и отходит от костей.
  • Тунец и лосось обычно подают сырыми внутри, как хороший стейк.
  • Моллюсков едят сырыми или недолго готовят.
  • Осьминожков можно готовить на барбекю или гриле, а также жарить.
  • Мелкие кальмары очень вкусны вареными или жареными.
  • Очищенные креветки варят 3 минуты, с панцирём – 5 минут, замороженные – 10.
  • Приготовление на пару считается популярным щадящим методом приготовления рыбы, гребешков, креветок и мидий. Основой для пароварки можно быть вода, бульон или вино.
  • Запекание целой рыбы в печке - самый простой способ приготовления рыбы. Её можно запекать над жидкостью или в жидкости, а также на подушке с овощей.
  • Для сохранения сочности креветки перед готовкой предварительно маринуют, поливают сливочным маслом, а затем заворачивают в фольгу, чтобы они приготовились в собственном соку.
  • Если вы тушите крупные куски продуктов, то следует использовать большое количество жидкости, избегая применения лишних специй, потому что они в процессе тушения перебивают собственный вкус морепродуктов.
  • Приготовление морепродуктов во фритюре происходит при температуре 180 градусов. Но такой нежный продукт требуют защиты, поэтому используют кляр. Тогда вы получаете сочное блюдо с хрустящей коркой.
  • Обжаривать мясо морепродуктов на сковородке лучше классическим способом – с добавлением муки.
  • Если вы пережарили морепродукты, то следует добавить к ним воду или бульон и проварить на медленном огне еще полчаса, так они станут мягкими.
  • Если вам необходимо приготовить морепродукты для салатов, то следует их опустить на несколько минут  в горячую воду (80 градусов).

Как приготовить морепродукты фото:

Как приготовить морепродукты
Просмотры: 1292 | Рейтинг: 5

Нравится

  • Я ПОЖРАЛ
Читайте также:
Salaza.ru » Сайт о женской красоте и моде №1