X
СТОЙ! Узнай свое будущее на 2016 год!
Морква по-корейски
=ЖМИ!=
Морковь по корейски на зиму

Как приготовить морковь по-корейски

Морква по корейськи

Корейская кухня отличается использованием большого количества специй и приправ. Каждое блюдо способно удовлетворить самый изыскательный вкус. Морковь по-корейски придумали корейцы-переселенцы, когда они перебирались на Дальний Восток. Сначала салат готовили из пекинской капусты (кимчи), а потом блюдо постепенно трансформировалось в морковь по-корейски в связи с отсутствием пекинки.

К приготовлению моркови по-корейски нужно подходить творчески, например, можно добавить в закуску баклажаны. Для приготовления вам понадобятся такие продукты: 2-3 большие моркови, несколько маленьких луковиц, 2 колечка баклажана, специи, соль, чеснок, уксус, растительное масло без запаха.

Технология приготовления:

  • Для начала подготавливают лук и морковь: моют и очищают. Морковь натирают на корейской терке, складывают в просторную емкость и солят по мере натирания. Каждый слой натёртой моркови поливают винным уксусом или обычным 6%-ным.
  • Очень важно использовать правильную тёрку - чтобы морковь получилась не слишком тонкой, но длинной. Желательно выбрать сочную сладковатую морковь.
  • Теперь морковь рекомендуется немного помять руками и оставить в покое. А тем временем нарезать баклажаны и обжарить их в масле до образования корочки. Обжаренные баклажаны отставляют в сторону, а затем принимаются за лук. Его очищают, нарезают кольцами и также обжаривают.
  • Сливая жидкость, следует отжать морковь и переложить её в другую емкость. Сок с моркови можно использовать при жарке картофеля или мяса. На приготовленную морковь выкладываем обжаренные баклажаны и лук.
  • После этого нагреваем до дымка растительное масло и отправляем туда специи: красный, белый или черный перец – какой есть в наличии, овощные приправы или специальную смесь для морковки по-корейски. Жгучая горечь перца погасится благодаря раскаленному маслу.
  • Как только бросили в раскаленное масло специи, через несколько секунд выливаем жидкость на отжатую морковь, выдавливаем туда чеснок и перемешиваем. Закуска готова! Ставим её в холодильник и даем настояться.

Можно поспорить насчет остроты салата, не все любят острые блюда, поэтому оптимальным вариантом будет такая пропорция: чайная ложка перца на 3 моркови. По наличию или по желанию кладем лук и баклажаны, можно приготовить морковь по-корейски только с луком или только с баклажанами.

Если жарите лук или баклажаны, то в морковь вливайте меньше масла. Если делаете одну морковь, то кладите больше масла. Теперь вы знаете, как приготовить морковь по-корейски! Вкус такой моркови идентичный с настоящим корейским блюдом.

Как приготовить морковь по-корейски фото:

Как приготовить морковь по-корейски
Просмотры: 1227 | Рейтинг: 5

Нравится

  • Морковь по корейский не делается без кинзы.
Читайте также:
Salaza.ru » Сайт о женской красоте и моде №1