X
СТОЙ! Узнай свое будущее на 2016 год!
Как приготовитьмясо с черносливом?
=ЖМИ!=
Мясо чернослива

Как приготовить мясо с черносливом?

Как приготовить язык с черносливом?

Во многих странах есть свои рецепты приготовления этого блюда. Румыны тушат свинину без специй, а потом к ней добавляют чернослив. Греки готовят говядину с корицей, сахаром и черносливом. Украинцы с черносливом тушат баранину, приправляя ее гвоздикой и лимонным соком. Это блюдо подают со следующими гарнирами: с картофелем, жареным или запеченым, рисом, зеленым салатом и овощами.

 

Обычно мясо с черносливом готовят к праздникам и другим торжественным мероприятиям. Но если вы приготовите это блюдо просто так, в обычный день, то будьте уверены, что ваша семья отблагодарит вас сполна за вкусный и необычный ужин.

 

Данное блюдо приготовить не очень сложно, главное - иметь все необходимые ингредиенты и время на его приготовление.

 

Для приготовления мяса с черносливом (жаркого) вам понадобятся:

 

1. Мясо (лучше говядина) – 1 кг.

 

2. Соль – 1 ч. л.

 

3. Черный молотый перец – 0,5 ч. л.

 

4. Вино белое (сухое) – 200 мл.

 

5. Соус томатный – 200 гр.

 

6. Масло подсолнечное – 60 мл.

 

7. Корица (молотая) – 0,5 ч. л.

 

8. Сушёная петрушка – 1 ч. л.

 

9. Лук репчатый – 100 гр.

 

10. Чернослив – 400 гр.

 

Весь процесс приготовления делится на этапы.

 

Этап 1

 

Говядину или другое мясо нарезать кусочками и положить на разогретую сковородку, предварительно добавив подсолнечное масло.

 

Этап 2

 

После того, как мясо поджарилось, его следует переложить в кастрюлю и заправить специями: соль и черный перец, петрушка, корица.

 

Этап 3

 

В сковороду, где готовилось мясо, влейте сухое вино и подождите, пока оно  закипит, затем залейте им мясо.

 

Этап 4

 

Нарезать репчатый лук соломкой и обжарить его.

 

Этап 5

 

В лук добавить томатный соус и немного протушить.

 

Этап 6

 

Выложить лук на мясо, поставить закрытую кастрюлю со всем содержимым на маленький огонь и тушить 1 час. Если жидкости не будет хватать, долить немного кипяченой воды.

 

Этап 7

 

После добавьте в содержимое кастрюли помытый и очищенный от косточек чернослив и перемешайте все. Готовить нужно еще около 30 минут на слабом огне. Потом можно добавить зелени.

 

Как видно, рецепт очень прост, а главное - получается нежное, сочное мясо с тонким вкусом чернослива.

 

 

Говядина с черносливом в духовке

 

Отличное блюдо получится, если мясо с тем же черносливом запечь  в духовке.

Для приготовления этого рецепта вам понадобятся:

 

1. Говяжья вырезка - 1 кг.

 

2. Чернослив – 20 гр.

 

3. Морковь среднего размера – 1 шт.

 

4. Чеснок – 2 зубчика.

 

5. Лук репчатый – 1 шт.

 

6. Укроп и петрушка – по несколько веточек

 

7. Соль, перец – по вкусу.

 

Процесс приготовления:

Этап 1

 

Мясо, предварительно помыв и высушив, нарезают кусками.

 

Этап 2

 

Морковь натирают на терке, а чеснок пропускают через чесночницу.

 

Этап 3

 

Чернослив заливают кипятком и дают настояться 10 минут. Когда чернослив розмяк, сливают жидкость, а сливы нарезают на куски.

 

Этап 4

 

Каждый кусок мяса нашпиговывают чесноком и черносливом, натирают морковью, специями, солью.

 

Этап 5

 

В фольгу заворачивают мясо вместе с луком и измельченной зеленью, выкладывают на противень. Запекают в духовом шкафу около часа при температуре в 280-300 градусов. Готовность мяса определяют, прокалывая его зубочисткой или ножом.

 

Чтобы получить 100-процентное мягкое, нежное, ароматное мясо, то его в фольге кладут не на противень, а в кастрюлю с некоторым количеством воды.

 

 

Как приготовить мясо с черносливом? фото:

Как приготовить мясо с черносливом?
Просмотры: 522 | Рейтинг: 5

Нравится

Читайте также:
Salaza.ru » Сайт о женской красоте и моде №1