X
СТОЙ! Узнай свое будущее на 2016 год!
Как приготовить окрошку фото?
=ЖМИ!=
Окрошка из языка фото

Как приготовить окрошку?

Окрошка из языка фото

Что может быть лучше весной или летом на обед, чем ароматная и прохладная окрошка! Этот холодный суп считается сезонным. Ведь готовят его, начиная с весны, когда на рынке появляются первые тепличные овощи. После зимы организм особенно нуждается в витаминах. Окрошка – просто кладезь витаминов. В ее состав входит большое количество зеленых овощей: огурцы, укроп, лук. Укроп содержит витамины группы В, С, РР, Р, каротин, железо, кальций и калий, эфирные масла. Он-то и придает окрошке особый «весенний» аромат. Богаты витаминами и другие овощи. Они не подвергаются термической обработке, поэтому сохраняют в окрошке все свои полезные свойства.

Для приготовления окрошки потребуется:

1 пучок свежего укропа,

1 пучок свежего зеленого лука,

3 средних огурца,

4 отварные картофелины,

5 яиц,

250-300 г вареной колбасы, а еще лучше – постного отварного мяса (свинины или говядины),

2 л сыворотки и 0,5 л сметаны,

соль,

лимонная кислота.

Приготовление окрошки

Для начала нужно отварить картофель в мундире и яйца. Потом нарезают кубиками колбасу, картофель, яйца, огурцы, укроп и лук. Свежие овощи нарезают в последний момент, чтобы они не обветрились и не подсохли, потеряв таким образом часть витаминов.

Когда все ингредиенты нарезаны приступаем к приготовлению заправки. Чаще всего окрошку делают на квасе. При этом блюдо приобретает сладковатый привкус и запах дрожжей. Если же квас приготовлен в домашних условиях с использованием закваски, то таких недостатков не будет. Делают окрошку и на кефире, разведя его водой и добавив сметаны.

В предлагаемом рецепте окрошку делают на основе сыворотки. Она обладает приятным кисловатым вкусом. В двух литрах охлажденной сыворотки разводят 300-400 г сметаны, хорошо перемешивают до однородной консистенции, по вкусу солят и добавляют немного лимонной кислоты (0,5-1 ч. ложки). Полученной жидкостью заливают нарезанные компоненты.

К столу окрошку подают в охлажденном виде, по желанию добавляют горчицу.

Секреты:

• Окрошка получается вкуснее с отварным мясом.

• Для того, чтобы она стала еще ароматней, один из огурцов натирают на терке.

• Эффектно смотрится окрошка с добавлением натертой редиски.

Как приготовить окрошку? фото:

Как приготовить окрошку?
Просмотры: 494 | Рейтинг: 5

Нравится

Читайте также:
Salaza.ru » Сайт о женской красоте и моде №1