X
СТОЙ! Узнай свое будущее на 2016 год!
Kak prigotovit pirojki
=ЖМИ!=
Kak prigotovit pirojki

Как приготовить пирожки

Kak prigotovit pirojki

Вкусные и ароматные пирожки с румяной корочкой и замечательной полезной начинкой: что может быть лучше? Слово «пирожки» у многих людей ассоциируется с большой русской печью, доброй и ласковой бабушкой в белом фартуке и большой чашкой горячего чая. Все, как в детстве…

Пирожки бывают разными: печеными и жареными, сладкими и солеными, большими и маленькими. Разная у пирожков и начинка: они бывают с картошкой, капустой, яйцом и зеленью, потрохами, мясом, печенью, творогом и фруктами, а также с другими вкуснейшими начинками.

Многие начинающие хозяйки просто не знают, как приготовить пирожки, которые были бы не только хорошо пропеченными, ароматными и красивыми, но и по-настоящему вкусными, а среди огромного количества разнообразных рецептов печеных и жареных пирожков разобраться не так и просто.

Для начала нужно выяснить, какая бывает начинка для пирожков. Если вы хотите приготовить несладкие пирожки, то главными компонентами будущего блюда станут картошка, капуста, вареные яйца, зелень и другие, довольно обыкновенные и привычные продукты. Для пирожков с картошкой нужно сварить картофель в мундирах, а затем размять с небольшим количеством жидкости. Начинка будет напоминать очень густое пюре. В нее нужно добавить специи по вкусу, а также жареный лук. Для пирожков с капустой можно использовать как кислую, так и свежую капусту, все зависит от предпочтений хозяйки. Ничего нет проще, чем начинка для пирожков, состоящая из вареных вкрутую яиц, петрушки и укропа. Для создания сочности и более нежной консистенции в такую начинку можно добавить немного подсолнечного масла. Существуют также несладкие начинки для пирожков, состоящие из потрохов, жареной печенки, вареного мяса, в принципе, главное в создании начинки – это хороший вкус хозяйки и знание элементарного сочетания продуктов.

Начинка для пирожков может быть и сладкой, такие пирожки очень любят детки. Сладкая начинка может состоять из свежих фруктов и ягод с сахаром, таких как абрикос, вишен, смородины. Для приготовления таких свежих и сладких начинок фрукты и ягоды тщательно моются и очищаются от косточек, плодоножек и других ненужных компонентов, а затем режутся на кусочки, удобные для формирования пирожков, после чего к фруктам добавляется определенное количество сахара. Если же на улице зима, то сладкие пирожки можно приготовить из консервированных фруктов или джема, приготовленного в летний период времени. Кроме того, бывают сладкие пирожки с творогом, перетертым с сахаром, которые кроме прекрасного вкуса еще и очень полезные.

Теперь разберемся с тестом для наших пирожков. Для пирожков готовить слоеное тесто, наверное, не слишком рационально, так как процесс требует довольно длительного времени, а вот дрожжевое тесто будет более уместным.

Итак, для дрожжевого теста понадобится: 1 стакан молока, 1/2 ч.л. соли, 2 ст.л. сахара, 3/4 пачки маргарина, 2 яйца, 1/2 пакетика сухих дрожжей, 3,5 стакана муки или приблизительно 14 ст.л. с горкой. Кроме того, немного подсолнечного масла будет нужно для разделки теста. Молоко, маргарин, а также соль и сахар подогреваем в ковшике до полного растворения. После чего немного остужаем, и вбиваем 2 яйца. Сухие дрожжи смешиваем с мукой, добавляем приготовленную смесь и замешиваем тесто. Для быстроты можно использовать миксер с особыми спиральными насадками. Тесто нужно накрыть крышкой, после чего поставить в холодильник. По истечению примерно 30-40 минут оно поднимется.

На разделочную доску или стол нужно налить немного подсолнечного масла, разделать тесто на отдельные шарики, после чего расплющить рукой каждый из них, а внутрь теста положить начинку, после чего тщательно защепить края. Готовые пирожки уложить на сухой и чистый противень, а после выпекать до готовности. В зависимости от размеров пирожков процесс продлится приблизительно минут 25-30. Испеченные пирожки можно смазать яйцом, это придаст им красивую блестящую и мягкую корочку. Остается немного подождать, пока пирожки остынут, и наслаждаться их замечательным вкусом. Вот и весь секрет приготовления пирожков!

Как приготовить пирожки фото:

Как приготовить пирожки
Просмотры: 1230 | Рейтинг: 5

Нравится

Читайте также:
Salaza.ru » Сайт о женской красоте и моде №1