X
СТОЙ! Узнай свое будущее на 2016 год!
Как вкусно пожарить щуку на сковороде?
=ЖМИ!=
Как пожарить щуку на молоке?

Как приготовить щуку

Как приготовить щуку на сковороде?

Щуку почитают ещё со Средних веков. Щука обладает очень вкусным мясом, считается идеальным продуктом для поста и любимой рыбой монастырской кухни. А медицинские школы причисляют ее к полезным сортам рыбы. Её готовят самыми разными способами, делают паштет, едят с крабовым соусом, квашеной капустой, маслом, готовят рагу с анчоусовым соусом, подают соленой или копчёной. Крупные экземпляры отличаются суховатым мясом, которое лучше заворачивать в кусочки сала или шпиговать. Щука достаточно костиста, поэтому перед приготовлением нужно заранее вынуть все кости. Поэтому начинающим кулинарам нужно знать, как приготовить щуку: если рыба молодая, то лучше её пожарить; старую щуку фаршируют и тушат с овощами, с мяса делают рыбные котлеты.

Чтобы приготовить щуку, запеченную с помидорами, нужно взять 125 грамм мяса щуки, 4 помидора, 1 раковую шейку, 10 грамм подсолнечного масла, 5 грамм сыра, 8 грамм  сливочного масла, 125 грамм соуса, перец и соль по вкусу. Помидоры ошпаривают, разрезают пополам, посыпают солью, перцем и слегка поджаривают на подсолнечном масле. Филе рыбы нарезают на порционные куски и перекладывают на сковороду. На рыбу отправляют раковые шейки и поджаренные половинки помидоров, заливают томатным соусом с овощами и грибами, посыпают тертым сыром, сбрызгивают маслом и запекают. Время приготовления составляет 35 минут.

Для фаршированной щуки понадобятся такие ингредиенты: 90 грамм щуки, 20 грамм репчатого лука, 15 грамм пшеничного хлеба, 20 грамм молока, 10 грамм сливочного маргарина, чеснок, 150 грамм гарнира, 100 грамм соуса. При фаршировании целой щуки рыбу очищают от чешуи, промывают в холодной воде, прорезают кожу вокруг головы и аккуратно её сдирают, отделив от мяса. Дальше рыбу нужно выпотрошить, вымыть под проточной водой, удалить кости, а из мяса приготовить фарш, которым и наполняют кожу щуки. Нафаршированную рыбу выкладывают на смазанный растительным маслом противень, доливают немного бульона, покрывают промасленной бумагой и приступают к выпеканию. Готовую рыбу нарезают на порции и подают с гарниром, поливая паровым соусом. Время для приготовления блюда - 45 минут.

Щуку можно пожарить в белом соусе. По рецепту нужно подготовить 120 грамм рыбы, 6 грамм муки, 20 грамм подсолнечного масла, 80 грамм репчатого лука, 150 грамм гарнира, 100 грамм соуса, перец и зелень. Порционные куски щуки посыпают солью и перцем, панируют в муке и поджаривают на подсолнечном масле. Поджаренную рыбу отправляют на сковороду, закрывают кружками поджаренного картофеля, заливают жидким белым соусом, который готовят на рыбном бульоне и подсолнечном масле, ставят на плиту и кипятят на протяжении 35 минут. При подаче на стол к рыбе добавляют репчатый лук и посыпают зеленью петрушки. Рекомендуется подавать рыбу на сковороде, на которой и запекали щуку.

 

 

Как приготовить щуку фото:

Как приготовить щуку
Просмотры: 1220 | Рейтинг: 5

Нравится

Читайте также:
Salaza.ru » Сайт о женской красоте и моде №1