X
СТОЙ! Узнай свое будущее на 2016 год!
Как приготовить вкусный борщ?
=ЖМИ!=
Фото последовательности приготовления борща

Как приготовить вкусный борщ: простые советы

Не получается вкусный борщ помогите

Без какого блюда не обходится ни один список кулинарных рецептов хорошей хозяйки? За какое из первых блюд борются представители традиционных кухонь различных народов? Каким блюдом можно покорить желудок и сердце практически любого мужчины? Конечно же, это настоящий борщ – блюдо немолодое, хранящее в себе много тайн и секретов, однако, при желании оно покорится любой начинающей хозяйке, которая с уважением и любовью будет постигать тонкости приготовления борща.

Многие говорят, что приготовить борщ – целая наука, и кроме того, этот процесс довольно сложный и долгий, однако, это не совсем так. На самом деле, нужно освоить несколько тонкостей, без которых у вас не получится настоящего борща, и внимательно соблюдать определенные правила приготовления этого традиционного первого блюда.

1. Для начала нужно приготовить вкусный прозрачный бульон, который станет основой нашего будущего борща. На весь процесс приготовления бульона уйдет приблизительно час, за это время можно подготовить овощи для борща. Для того чтобы приготовить вкусный, а главное питательный бульон, мясо кладется в холодную воду. До закипания бульон варится на сильном огне, а после него – на самом слабом. В процессе вскипания воды будет образовываться пена, которую нужно аккуратно убирать из бульона. Солить бульон не нужно, так вы максимально сохраните все полезные вещества.

2. На втором этапе приготовления борща необходимо в бульон добавить овощи. Первым в борщ кладем вымытый и нарезанный картофель. Размер долек зависит от предпочтения хозяйки: некоторые любят крупные кусочки, а некоторые – совсем крошечные кубики. После того как картофель наполовину сварится, добавляем в борщ капусту. Можно использовать свежую мелко нашинкованную капусту, а можно для приготовления борща взять и квашенную капусту. Когда капуста станет прозрачной, приходит время для свеклы. По желанию хозяйки свеклу можно нарезать соломкой или маленькими кусочками, а также натереть на терке. Именно свекла придает борщу насыщенный бордовый оттенок, однако, такой шикарный цвет первому блюду подарит только особая свекла для борща, эту тонкость можно уточнить при покупке овощей.

3. Отдельно в процессе приготовления овощей готовится так называемая «зажарка» для борща. Репчатый лук, мелко и аккуратно нашинкованный, а также перетертая или мелко нарезанная морковь и болгарский перец пассируются на растительном масле. Здесь также немалую роль играет последовательность жарки овощей. Морковь идет на сковороду первой, за ней кладут перец, а уже в последнюю очередь лук. В конце добавляют томатную пасту, тщательно перемешивают и оставляют томиться в течение пяти минут, после чего приготовленную смесь вмешивают в борщ.

4. Говорят, что специи – половина вкуса. Именно поэтому борщ становится настоящим борщом только после добавления нескольких листиков лаврового листа, трех-четырех зубчиков чеснока, соли и перца, а также других специй для первых блюд. Можно в борщ добавить и чернослив, предварительно мелко порезанный, который придаст блюду сладковатый необычный привкус, однако, это уже дело вкуса. Зелень, такая как укроп и петрушка, добавляется в борщ в самом конце, или же подается отдельно к столу. Второй вариант более предпочтительный, так как именно зелень способствует тому, чтобы блюдо быстрее портилось.

К столу обязательно нужно подать сметану, а также черный хлеб или пампушки с чесноком. Не помешает и горчица, сухарики, зеленый лук или чеснок, а также сваренные вкрутую яйца. Различий в процессе приготовления борща существует бесчисленное множество. Некоторые хозяйки, например, свеклу зажаривают вместе с луком, а уже после добавляют в борщ. Борщи отличаются и своей густотой. Некоторые любят первые блюда погуще, а некоторые предпочитают более жидкие борщи. Если вы хотите получить дополнительную густоту, то вместе с овощами можно сварить целую картофелину, которую потом следует протереть и вернуть в борщ. Эта хитрость придаст густоту вашему блюду. Существуют также борщи с добавлением бычков, тюльки, фасоли, потрохов, грибов и фрикаделек. Всего и не перечислить, однако, именно традиционный рецепт борща является излюбленным гостем на столах большинства любителей первых блюд.

Ничего сложного в приготовлении борща нет, однако, именно по этой причине встает вопрос о том, почему у одних хозяек борщ получается вкусным и полезным, а другие все продолжают задаваться вопросом, как приготовить вкусный борщ. Вероятно, секрет в том, что борщ, как и любое другое блюдо, нужно готовить с любовью и душой, нельзя в процессе приготовления ругаться и сквернословить, и именно тогда такое первое блюдо как борщ получится сытным и на удивление вкусным.

Как приготовить вкусный борщ: простые советы фото:

Как приготовить вкусный борщ: простые советы
Просмотры: 990 | Рейтинг: 5

Нравится

Читайте также:
Salaza.ru » Сайт о женской красоте и моде №1