X
СТОЙ! Узнай свое будущее на 2016 год!
Суп некрасивый
=ЖМИ!=
Как приготовить вкусный и красивый суп?

Как приготовить вкусный суп - небольшие хитрости

Как правильно приготовить вкусний суп?

Наши бабушки часто говорят молодым начинающим хозяйкам, что нужно обязательно готовить и кушать первые блюда, которые и полезные для желудка, и вкусные, и довольно простые в процессе приготовления. Однако просты в приготовлении первые блюда для тех, кто уже знает некоторые хитрости и правила приготовления супов и борщей. Практически каждая нация в своей традиционной кухне имеет секретные рецепты первых блюд, отличающихся своими ингредиентами, тонкостями в процессе приготовления, специями и временем, затрачиваемым на весь кулинарный процесс.

Каковы же основные моменты приготовления супа? Для начала, нужно выяснить, как правильно сварить бульон. Следует запомнить, что при желании сварить вкусный и питательный бульон, мясо нужно класть в холодную воду; если же мясо варить, изначально положив его в кипяток, в результате получится вкусное и сочное мясо, но не бульон. «Правильный» бульон на сильном огне как можно быстрее доводят до кипения, постоянно снимая пену, а затем убавляют до минимума огонь и крышкой не накрывают. Стоит учитывать, что существенное количество воды в процессе варки супа испарится, поэтому изначально наливать воду нужно «с запасом». В процессе варки супа дополнительно воду не следует доливать, так как такие махинации вредят вкусовым качествам бульона.

Если вы варите суп для ребенка или больного человека, существует правило, которое советует «слить первый бульон», так вы избавите ваш бульон от насыщенных ингредиентов, сделаете ваше блюдо более нежным и диетическим. Кроме того, при варке супа следует учитывать и вид мяса, из которого варится бульон. Если вы используете баранину, перед варкой бульона нужно мясо обдать крутым кипятком, на такой основе можно прекрасно сварить картофельный суп. Говядина и свинина прекрасно подойдут для рисового или овощного супа.

Для того чтобы сваренный суп заправить яйцом, нужно немного отлить бульона в отдельную посуду и охладить его, после чего смешать охлажденный бульон с взбитым яйцом. Полученную смесь нужно аккуратно влить в горячий суп, не переставая помешивать его.

Довольно часто возникает вопрос, как сделать бульон не только вкусным, но и красивым, то есть прозрачным и не мутным. Для этого тоже существуют некоторые секреты. Во-первых, в готовый бульон можно добавить несколько кусочков яичной скорлупы, после чего прокипятить бульон, а уже потом шумовкой очистить его от скорлупы. Готовя рыбный бульон, осветлить и очистить его возможно яичными белками, предварительно взбитыми с солью. Никогда не кладите сырую перловую крупу в суп, иначе в результате вы получите некрасивый синеватый оттенок у готового блюда. Прозрачный бульон не получится, если вы пропустите момент, когда нужно аккуратно и тщательно снять пену и сбавить огонь. При такой ошибке вся пена «уйдет» в готовое блюдо, а исправить такую ситуацию будет практически невозможно. При приготовлении супа с лапшой или пельменями, эти ингредиенты перед забрасыванием в суп нужно опустить в кипящую воду, так вы сохранить прозрачность бульона.

Если вы случайно пересолили суп, можно использовать старинный рецепт спасения вашего блюда. Для этого чистый рис или хорошую муку сложить в небольшую тряпочку, которую нужно прокипятить в супе. И рис, и мука имеют свойство впитывать соль, поэтому готовое блюдо будет спасено. Стоит учитывать и то, что очень легко пересолить щи, если солить их до того, как сварится капуста.

Суп получится намного вкуснее, если овощи, такие как лук и морковь, до закладки в суп обжарить на сливочном масле. Для того чтобы сохранить витамины, которые содержатся в овощах, овощи кладут в уже подсоленный бульон и варят на небольшом огне. Чем дольше стоит суп, тем меньше витаминов в нем останется. Именно поэтому в идеале на несколько дней можно готовить только бульон, который процеживают и хранят в холодильнике, а не суп, в котором есть овощи.

Можно бесконечно говорить о том, как сварить вкусный суп, главное, это практика и наличие вкуса, без которого ни один рецепт не сможет дать идеальные советы для получения идеального блюда.

Как приготовить вкусный суп - небольшие хитрости фото:

Как приготовить вкусный суп - небольшие хитрости
Просмотры: 945 | Рейтинг: 5

Нравится

Читайте также:
Salaza.ru » Сайт о женской красоте и моде №1