X
СТОЙ! Узнай свое будущее на 2016 год!
Пятки в домашних условиях
=ЖМИ!=
Как смягчить пятки в домашних условиях?

Как сделать пятки мягкими в домашних условиях?

Как отшелушить пятки в домашних условиях?

Любить себя нужно всю целиком: от кончиков волос до пяточек. Пятки требуют особого отношения, на них идет основная нагрузка при движении. Они, бедные, вынуждены томиться в обуви и постоянно ощущать на себе вес всего нашего тела.

 

Чтобы пяточки были розовыми, как у младенцев, мягкими и нежными, им нужна особая забота. Если ее не проявлять, то неровен час, они станут сухими, шершавыми и растрескавшимися. Лечить их потом намного сложнее, чем обеспечивать повседневный уход.

 

В уходе за пятками используют ванночки, компрессы, маски. Делать эти процедуры нужно хотя бы один раз в неделю. Ванны хорошо размягчают кожу на стопах и дают возможность безболезненно избавиться от огрубелостей, мозолей и натоптышей.

 

Удаление огрубевшей кожи на пятках

 

Лето – то время года, когда мы выставляем наши ножки напоказ. Не исключение и пятки. Чтобы их не пришлось прятать в закрытых туфлях посреди 30-градусной жары, давайте вовремя очищать их от огрубелой и отмершей кожи.

 

Для этого нужно приготовить настой из лекарственных трав: мать-и-мачехи, крапивы, зверобоя. В горячей ванне распаривают ноги в течение 10 минут. Когда кожа на пятках побелеет, станет рыхлой, нужно приступать к обрезанию загрубевших участков. Делают это с помощью безопасной бритвы. Движения должны быть очень аккуратными, так по чуть-чуть срезают огрубелости в самых твердых местах. Нужно быть предельно осторожными, чтобы не задеть живую ткань и не нанести травму. Когда часть отмершей кожи снята бритвой, можно приступать к обработке пяток пемзой, шлифовальными щетками, пилками или брусками. Используют и специальные скрабы.

 

Пемза для пяток должна быть в меру грубой и рыхлой. Если отверстия в пемзе будут слишком крупными, то такой пемзой можно не отшлифовать пятки, а наоборот еще больше наделать заусениц. После обработки пяток нужно густо смазать их увлажняющим кремом для стоп. Такие процедуры нужно проводить если не каждый день, то через день обязательно.

 

Смягчающие ванночки

 

После очищения стоп от огрубелостей следует обеспечить им постоянное увлажнение. Именно это залог того, что пятки не будут трескаться в дальнейшем и колоться, как еж.

Травы обладают антибактериальной, заживляющей и смягчающей силой. Всего 20-30 минут один раз в неделю держите ножки в теплом настое из зверобоя, ромашки и календулы. После ванн ноги вытирают насухо и смазывают то ли кремом, то ли оливковым маслом. Смягчаются пятки и после ежедневного втирания в них оливкового масла.

 

Ванночка для королев и тех, кто себя таковыми чувствует

 

Эта ванночка готовится из белого вина следующим образом. Вино нагревают до появления пузырьков, добавляют одну столовую ложку цветов липы, варят несколько минут под закрытой крышкой на слабом огне. Когда смесь остынет, ее выливают в миску и опускают в нее ноги на 10 минут. Потом обрабатывают пятки пемзой и снова опускают в винно-липовый настой. Так несколько раз.

 

Травяная ванночка

 

Возьмите по 1 столовой ложке ромашки аптечной, шалфея или зверобоя и залейте их 1 литром кипятка. В отвар, остывший до 40 градусов, опустите ноги на полчаса.

 

Молочная ванночка

 

В таз набирают горячей воды, туда выливают стакан молока и стакан разведенного в воде жидкого мыла, насыпают 3 ст. ложки соли и разбалтывают, чтоб она растворилась. Температура ванночки должна быть около 50 градусов.

 

Для смягчения огрубевшей кожи на ступнях используют маски:

  • из сметаны, меда и творога, которые берут по 2 ст. ложки и смешивают;
  • из желтка, 0,5 ч. ложки крахмала и 1 ч. ложки сока лимона;
  • из натертого на терке кабачка.

 

Все маски прикладывают на полчаса, после чего смывают и смазывают питательным кремом. Еще один вариант – прикладывание ошпаренного кипятком лука. Луковицу разрезают пополам, закрепляют на пятках с помощью пищевой пленки. Утром пятки нужно хорошенько почистить пемзой и втереть крем. Через 2-3 процедуры вы свои пятки не узнаете.

 

Скрабы для пяток

 

Используют их как готовые, так и приготовленные в домашних условиях. Скраб наносят на пемзу и шлифуют таким образом пятки. Проводить эту процедуру рекомендуют один раз в неделю.

 

Чтобы приготовить скраб в домашних условиях, берут по 2 ст. ложки сахара и оливкового масла, по 1 ст. ложке – молотых кофе, корицы, порошка какао, по 1 ч. ложке молотых имбиря и мускатного ореха. Все смешивают и добавляют оливковое масло. Полученную смесь наносят на мелкозернистую пемзу или пилочку для педикюра. Интенсивно обрабатывают пятки в течение 2-3 минут. Для приготовления скраба используют также морскую соль и оливковое масло.

 

Массаж для пяток

 

Делать его можно как руками, сильно растирая пятки и втирая в них жирный крем, так и с помощью нагретого на батарее махрового полотенца.

 

После водных процедур, увлажняющих и размягчающих масок и компрессов нужно обязательно обильно смазывать ноги кремом или маслом.

 

Советы:

  • не носите слишком тесную и закрытую обувь;
  • старайтесь не мочить ноги слишком часто летом (например, в огороде), одевайте носки;
  • дома одевайте домашние тапочки;
  • содержите ваши ножки в чистоте;
  • чаще давайте им подышать - ходите по траве или по песку;
  • проводите для своих пяток увлажняющие, смягчающие и очищающие процедуры.

Как сделать пятки мягкими в домашних условиях? фото:

Как сделать пятки мягкими в домашних условиях?
Просмотры: 687 | Рейтинг: 5

Нравится

  • классс
  • норм
  • Большое спасибо.
Читайте также:
Salaza.ru » Сайт о женской красоте и моде №1