X
СТОЙ! Узнай свое будущее на 2016 год!
Новогодний костюм капустный лист
=ЖМИ!=
Как улучшить лактацию до рождение ребенка?

Как улучшить лактацию?

Лактация капустный лист

О пользе грудного молока сказано немало. Это то, что в первую очередь нужно появившемуся на свет младенцу. В молоке мамы – сила и здоровье, крепкий иммунитет и хорошее настроение ее малыша. Грудное молоко обладает биологически активными свойствами. В нем и гормоны, и живые клетки, и имунные комплексы.

Женщине еще до рождения ребенка важно знать, как правильно вести себя, чтобы обеспечить нормальную лактацию после рождения малыша.

Вот некоторые советы:

• Для этого необходим полноценный отдых: на сон нужно отводить не менее 10 часов. Не получается хорошо выспаться ночью, спите вместе с малышом днем.

• Побольше гуляйте на свежем воздухе.

• Прикладывайте малыша к груди почаще, не бойтесь разбалывать его. Он не съест больше, чем ему нужно. Зато и успокоится, и лактацию поддержит. На сутки должно приходится не менее 10 кормлений. Обязательно давайте грудь ночью, когда малыш просыпается.

• Не давайте ему пустышек или жидкости из бутылочки.

• Особое внимание нужно уделять рациону питания кормящей мамы.

• Жидкости нужно употреблять до 2 л в сутки. Помимо обычной воды нужно кушать первое (супы, борщи, бульоны), пить чай, молоко, чай с молоком, кефир, соки (только допустимые для малыша). Рацион должен быть богат белковой пищей (мясо, рыба, творог, яйца, орехи).

• Полезно для обеспечения лактации выпивать чашку чая с молоком перед кормлением.

• Не спешите чуть что сразу вводить докорм в виде смесей. Сначала внимательно присмотритесь, посоветуйтесь с врачом и сделайте все возможное, чтобы молока стало больше.

Для это нужно использовать такие средства для улучшения лактации. Это витамины, травяные чаи, апилак, пивные дрожжи. Из натуральных продуктов – свежий морковный сок, морковь по-корейски (не слишком острая), безалкогольное пиво, сок редьки (смешанный с водой (по 100 г) и 1 ст. ложкой меда),

Настой из крапивы готовят так: 1 столовую ложку сухих листьев настаивают в 1 л кипятка, дают остыть, после чего принимают трижды в день по 1 столовой ложке.

Для приготовления напитка из сбора по Йорданову берут семена душицы, аниса и укропа в равной пропорции – по 25 г. Все хорошо измельчают и смешивают. На одну порцию берут 1 чайную ложку полученного сбора и заливают 250 мл кипятка. После того, как напиток остынет и настоиться, его нужно употреблять трижды в день по 1 столовой ложке.

Смесь из сухофруктов и орехов. Берут по 100 г кураги, изюма, инжира и 1 стакан грецких орехов. Сухофрукты и орехи перемалывают, к смеси добавляют по 100 г сливочного масла и меда. Такой продукт хранят в холодильнике. Перед кормлением малыша маме обязательно съедать по 1 столовой ложке такой «вкусняшки».

Орехово-овсяная смесь с курагой: берут по 100 г кураги и грецких орехов, смешивают с 50 г «Геркулеса». Такую смесь едят с молоком, йогуртом, кефиром.

Орехово-молочный напиток: 2 столовые ложки грецких орехов измельчают, кладут в термос и заливают двумя стаканами горячего кипяченого молока. Так настаивают ночь, а на следующий день напиток выпивают за 4 раза.

Имбирный напиток: на поллитра воды берут 1 столовую ложку молотого имбиря, доводят до кипения, дают покипеть еще 5 минут. Такой напиток употребляют трижды в день по 1/3 стакана.

Для улучшения лактации берут большие капустные листы, запаривают их в кипятке, после чего чуть остывшими (не горячими, а теплыми) прикладывают к груди.

Укропный настой: одним стаканом кипятка заливают 1 столовую ложку семян укропа или аниса. Напиток настаивают, после чего пьют маленькими дозами (по 0,3 стакана) перед едой.

Тминный напиток: нужно 15 г тмина (семян), 100 г сахара, 1 лимон. Лимон режут дольками, смешивают с тмином и сахаром, заливают водой и кипятят 10 минут. После снимают с огня, дают остыть и пьют трижды в день по 0,5 стакана.

Как улучшить лактацию? фото:

Как улучшить лактацию?
Просмотры: 547 | Рейтинг: 5

Нравится

  • До сих пор содрогаюсь, вспоминая тот день, когда пропало молоко. Мало того, что у меня шов от кесарева разошелся, еще и это... Хорошо, мы тогда жили с мамой мужа, она у меня оч.покладистая и спокойная, сразу пошла в аптеку, принесла апилак. Не особо надеясь, начала пить этот препарат. Бог, видимо, сжалился надо мной, на второй день пошло молоко, через два дня его было уже достаточно для того, чтобы ребенок наелся и отвалился от груди. Очень нужная вещь для мам, должна быть в каждой мамской аптечке
Читайте также:
Salaza.ru » Сайт о женской красоте и моде №1