X
СТОЙ! Узнай свое будущее на 2016 год!
Слинг
=ЖМИ!=
Слинг

Как выбрать слинг?

Слинг карман

Современные активные и энергичные мамы выбирают слинг! Это очень удобная вещь одна из самых незаменимых при рождении ребенка. Сейчас вы поймете, почему.

Слово «слинг» на английском языке обозначает перевязь. Так называют приспособление для переноски детей до года. Слинг может выдержать и полуторагодовалого малыша в случае необходимости. Но именно в первый год жизни малыша слинг может существенно облегчить жизнь его родителям. Существуют разные модели слингов. Это может быть как длинная почти шестиметровая полоса обработанной по краям ткани, а могут быть и упрощенные варианты – квадратный кусок с двумя длинными (до 2 м) и двумя короткими (до 1 м) лямками или тканной карман в виде трубы на одной регулирующейся лямке. Производство слингов уже приобрело промышленные масштабы, поэтому выбрать есть из чего: это касается как и модели, и фактуры ткани, и расцветки.

В чем преимущество слингов?

Пребывание малыша в максимальной близости к маме влияет на него как успокоительное. Ему тепло и уютно, он чувствует себя в полной безопасности. Здесь, у маминого сердца, он слышит его биение и ощущает дыхание родного. В слинге малыша можно даже покормить.

В слинге малышу так удобно, что он может с удовольствием там спать. Это делает возможными походы по магазинам, художественным выставкам, поездки в транспорте, выполнение домашней работы. Конец концов – это экономия того времени, которое мама бы потратила, укладывая малыша спать. Под размеренные мамины шаги малыш моментально усыпает.

В слинге малыш может сидеть в максимально удобной для него позе – прям как в животе у мамы. И эта поза (поза эмбриона, когда ножки разведены и поджаты) является хорошей профилактикой и лечением дисплазии тазобедренных суставов. Другой плюс – в такой позе малыш прижат к маме, его животик в тепле, а поэтому его меньше беспокоят желудочные колики.

Слинг можно использовать параллельно с коляской. При необходимости, малыша можно усыпить и уложить спать в кроватку или коляску вместе со слингом. Он мягкий, а поэтому не будет мешать малышу спать.

Слинг равномерно распределяет нагрузку на спину матери, предотвращая боли в спине.

Виды слингов

Среди огромного количества моделей слингов выделяют самые удобные и проверенные – слинг-труба, слинг-шарф, слинг с кольцом, май-слинг,.

Слинг-труба (а также слинг-карман) - это приспособление, которое носится на одном плече. Ребенок может укладываться в него, как в колыбельку. Такой слинг хорош с самых первых дней жизни малыша. В слинг-карман малыша можно и садить на бедре у мамы или на спине. Компактность такого слинга имеет и недостаток. Ведь такую вещь нужно подбирать строго по размеру ребенка и мамы. А так как дети растут быстро, а родители бывают разной комплекции, то такого слинга может хватить на совсем короткий промежуток времени.

Слинг с кольцами – это кусок ткани, длиной 2 м и шириной 60 см. Его одевают на одно плечо и регулируют с помощью кольца. Слинг громоздкий и непростой в использовании. Но несколько тренировок и масса приятных моментов вам обеспечены. Ведь такой слинг можно использовать с рождения до года и дольше. В нем удобно укладывать малыша горизонтально, усаживать на бедро или на спину. Хорошо то, что позу малыша можно легко поменять даже при ходьбе. Если же малыш заснет, то его легко можно уложить в кровать. Только вот плечи придется чередовать. Зато в таком слинге остается «хвост» которым удобно закрывать малыша при кормлении прямо в слинге.

Слинг-шарф выглядит довольно элегантно. Но чтобы правильно одеть это трех-шести-метровое приспособление, нужно изрядно потренироваться.

Но зато поз, в которых можно носить ребенка, множество: и сидя, и лежа, и спереди, и сзади, и на боку. Нагрузка распределяется равномерно по всей спине.

Май-слинг – один из усовершенствованных вариантов слингов. Чем-то напоминает рюкзак-кенгурушку. Но, конечно, намного удобнее и универсальнее. Такой слинг – это квадрат ткани, к которому пришиты две длинные лямки сверху (они то и обвивают малыша), и две короткие снизу (завязываются или фиксируются фаст-застежкой на талии). Одевают слинг следующим образом: застегивают или завязывают на талии короткие лямки, в квадрат сажают малыша, верхние лямки отводят на спину, там перекрещивают, на уровне талии выводят наперед и снова перекрещивают уже на спинке малыш. Потом лямки снова выводят на спину и там завязывают. В май-слинге малыша можно носить в позе эмбриона (в вертикальном положении с поджатыми ножками, горизонатально, в сидячем положении на животе, на боку и на спине. Используют такой слинг приблизительно с месяца, когда малыш начнет самостоятельно держать голову. Спящего ребенка тоже можно снять и не разбудить – вместе со слингом. Такой же слинг, но только с фаст-застежками вместо завязывающихся лямок, называется фаст-слингом. Еще быстрее, и удобнее в использовании.

Как выбрать слинг?

Слинг должен быть не только красивым, но и удобным. Его нужно выбирать с учетом возраста ребенка, для которого он предназначается, комплекции родителей, простоты использования.

Слинг должен быть выполнен из качественного натурального материала (джинс, бязь, хлопок, коттон). Лучше избегать аппликаций и принтов. Так как со временем они потеряют свой вид.

При покупке важно проверить: целостность строчек, качество обработки краев, предусмотрено ли утолщение лямок в местах, где они будут оказывать давление на плечи, прочность фаст-застежек.

Удачно выбранный слинг прослужит долго и принесет массу позитивных эмоций и слингомаме, и слингопапе, и их ребенку-слингушенку!

Как выбрать слинг? фото:

Как выбрать слинг?
Просмотры: 545 | Рейтинг: 5

Нравится

Читайте также:
Salaza.ru » Сайт о женской красоте и моде №1