X
СТОЙ! Узнай свое будущее на 2016 год!
Как вкусно приготовить кролика?
=ЖМИ!=
Приготовить кролика вкусно

Как вкусно приготовить кролика

Как вкусно приготовить кролика фото?

Мясо считается основной составляющей рациона не малой части человечества. Мясо кролика называют здоровым и диетическим продуктом, который не содержит пестицидов и гербицидов, холестерина и следов химических препаратов. При минимальном количестве жиров оно богато протеином, который полезен для наших мышц. 

Мясо кролика, кроме этого содержит витамины B6, B12 и С, фосфор, железо, кобальт, марганец, калий, фтор. Употребление в пищу данного продукта станет вашим лучшим выбором, если у вас наблюдается склонность к пищевым аллергиям, желудочных заболеваниях и нарушении жирового обмена. Мясо кролика должно присутствовать в рационе жителей территорий, где отмечается повышенный уровень радиации, поскольку оно выводит из организма радионуклиды. Кроме этих достоинств мясо кролика очень сочное и нежное, оно легко поддаётся обработке, поэтому даже начинающий кулинар знает, как вкусно приготовить кролика.  

Самым распространённым рецептом считается кролик в сметане. Для этого блюда вам понадобится 1 тушка кролика, 2 луковицы, 250 грамм сметаны, немного растительного масла, специи и соль по вкусу. Тушку кролика разделяют на порции, заливают водой с уксусом и оставляют на несколько часов. Мясо солят, обваливают в муке и обжаривают до образования корочки. В этом же растительном масле обжаривают до золотистого цвета лук.  В казанок или кастрюлю слаживают мясо и лук, добавляют воду и тушат полчаса. Затем вливают сметану, добавляют лавровый лист, горошины душистого перца и дают потушиться минут 10.  Выкладывая кролика на блюдо, его поливают соусом от варки.

Кролик фаршированный считается изысканным блюдом, для приготовления которого вам необходимо приобрести кролика, 1 столовую ложку топленого сала, 150 грамм шпика и соль по вкусу. Для начинки возьмите лопатку кролика, печень и почки, сало, 1 яйцо, 1 луковицу, 2 моркови, 2 ломтика белого хлеба, стакан молока для замачивания, 1 столовую ложку сливочного масла, сметану, соль и молотый перец по вкусу. Кролика обмывают, обсушивают, отрезают шею и лопатки. Затем следует с внутренней стороны надрубить позвоночник, но не разрубывать его полностью, чтобы зажаренный кролик легче разрезался на куски. Кролика солят, напихают фаршем. Начинку делают по следующему рецепту. Мясо срезают с шеи и лопаток, хорошо рубят вместе с печенью, почками, салом и поджаренными луком и морковью. Добавляют хлеб, предварительно размоченный в молоке, нарезанный шпик, яйцо, сметану, соль и перец, все перемешивают и начиняют кролика. В начинку можно добавить пропущенную через мясорубку курятину или телятину.  Приготовленного кролика зашивают нитками или зубочистками, задние ноги и спинку нашпиговывают шпиком, укладывают спинкой вверх на противень и зажаривают. Перед подачей жаркое разрезают на куски и поливают оставшимся от приготовления соком. 

Как вкусно приготовить кролика фото:

Как вкусно приготовить кролика
Просмотры: 1342 | Рейтинг: 5

Нравится

Читайте также:
Salaza.ru » Сайт о женской красоте и моде №1