X
СТОЙ! Узнай свое будущее на 2016 год!
Когда ребенок начнет гулить?
=ЖМИ!=
Когда ребенок начинает гулить?

Когда ребенок начинает гулить?

Когда дети начинают гулить?

Первой формой общения новорожденного малыша со своими родителями становится плач. С его помощью малыш напоминает о том, что он хочет есть или его что-то беспокоит. Так он просится на руки и требует ласки. На его сигналы нужно реагировать. Порой достаточно взять малыша на руки, чтобы он успокоился. Когда малыш почувствует, что ему стало легче, теплее, спокойнее, он и осознает, что не зря звал на помощь. Его услышали и помогли ему. Значит, своего добился! Уже с этого возраста он понимает, что нам, взрослым, можно доверять!  

Когда же его все устраивает, он вряд ли будет выражать свое недовольство. А вот когда появляется хорошее настроение, малыш без ума от того, что вокруг него происходит, то свой позитивный настрой он выражает с помощью гуления. Происходит это впервые на втором месяце жизни.

В это время младенец уже начинает держать голову, узнает свою маму и старается наладить с нею общение. И нежных маминых слов, песенок, ласковых взглядов и нежных прикосновений никогда не бывает много! Поначалу малыш просто лежит и по-тихоньку кряхтит. Это может происходить уже на первой неделе после рождения. Дальше он начинает открывать ротик и произносить звуки. Первое, что у него получается, это и есть слог «гу» или «ге». Такой маленький, но такой мудрый человечек уже разобрался, как с помощью губ, языка и гортани произнести звук. Беспрестанно меняя тон голоса, малыш то громче, то тише пытается что-то поведать маме. Это и называется гуление.

Насколько активным и продолжительным оно будет, зависит от готовности взрослого идти на контакт. Если малышу отвечают, улыбаются, повторяют за ним его же звуки, то это подзадоривает его «разговаривать» все больше и больше. Его гуление становится эмоциональным, а со временем и будет сопровождаться беззубой улыбкой. Ведение подобных диалогов со своим чадом – важный фактор развития его речи. Американские ученые доказали, что «агуканье» взрослых с детьми стимулирует развитие речевого аппарата последних. Поэтому ничего глупого в том нет, если мама или папа по часу болтают со своими детками. Так они вырабатывают у них первые навыки общения.

Уже в столь раннем возрасте с малышом можно проводить занятия. Откройте свой рот и покажите, как высовывать язык. Дальше можно уже не только «гулить», но и «агукать».

Расскажите малышу, как делает то или иное животное. Понятно, что в этот момент он не повторит за вами, но эти звуки станут ему привычными и развеселят его.

Также нужно сопровождать разговором все, что вы делаете с ним. После гуления малыш особое внимание обращает на слова. Это могут быть маленькие стишки. Малыш не понимает самих слов, но эмоции ему обязательно передаются. Поэтому в его присутствии важно быть спокойными, не ругаться и не повышать голос.

После гуления, ближе к трехмесячному возрасту, малыш уже овладеет такими звуками, как «а», «о», «у», «м», «б» и их сочетаниями. Эти звуки сходны у всех народов. С их помощью и появятся первые слова «ам-ам», «мама» и т.д. Таким образом, чем больше с малышами общаться на их непонятном языке, тем раньше они начнут произносить слоги и отдельные слова.

Когда ребенок начинает гулить? фото:

Когда ребенок начинает гулить?
Просмотры: 589 | Рейтинг: 5

Нравится

Читайте также:
Salaza.ru » Сайт о женской красоте и моде №1