X
СТОЙ! Узнай свое будущее на 2016 год!
Когда ребенок начинает спать всю ночь?
=ЖМИ!=
Когда дети начинают спать всю ночь?

Когда ребенок начинает спать всю ночь?

Когда ребенок начинает хорошо спать ночью?

Однозначного ответа на поставленный вопрос нет. Потому что все дети разные. Они отличаются темпераментом, пережитыми за день эмоциями, аппетитом и даже – привычками. Проблемы с просыпаниями по ночам связаны прежде всего с детками, которых мамы кормят грудью. Это их баловали с самого рождения и давали поесть тогда, когда они попросят. Вот и привыкли карапузы получать свое часто и много, а еще лучше – постоянно, лежа у мамы под грудью. С эти чудесным средством многие из них привыкли засыпать с вечера, а также получать «вкусненькое» и по ночам. Малыш чувствует себя отлично. Но мамы по этому поводу несколько другого мнения. Ночью уставшей за день маме хочется спать. А поэтому она и мечтает о том времени, когда ее малыш достаточно повзрослеет и будет спать всю ночь.

Причиной всему просыпания по ночам является суточный ритм, который у новорожденных и малышей первого года жизни еще не отрегулирован. Сразу после рождения сон и бодрствование менялось в среднем через полтора часа, со второй недели и до 3 месяцев – это 4 часа. Далее наступает период, когда, по предположению, дети должны спать всю ночь. Но одни так и делают, а другие еще долгое время требуют по ночам любви, внимания и ласки. По статистике, около 10% детей спят всю ночь, начиная с одного месяца, еще 10% вообще плохо спит или не спит и продолжается это до полугода.

Большинство же детей спят, не просыпаясь всю ночь, уже ближе к 2 годам.

Часто бывает, когда дети по несколько раз просыпаются ночью. Единственное средство, которое не дает им окончательно проснутся, это мамина грудь. Пососав чуток, малыш снова заснет. Почему же он просыпался? Неужели захотел есть? И с вечера его накормили, и грудь давали «ешь-не хочу». Если малыш в памперсе, его не может беспокоить дискомфорт от влаги, это ясно. А если предположить тот факт, что некоторые дети просыпаются по ночам, чтобы… сходить в туалет. Да, бывают случаи, что именно это желание беспокоит и будит малыша. Понять его мама сможет, только в том случае, если на время откажется от памперсов. Закономерностью тогда могут оказаться обычные ночные просыпания. Малыш вякнул, попробуйте элементарно спустить его над тазиком. Если его это не устроит, дайте ему и грудь, но только в сидячем положении. Он опорожнит и свой мочевой пузырь, и выпустит мешающие спать газики. Вы же удивитесь тому, какой он умничка! Просыпается, чтобы сходить в туалет!

Ленивая мама, так и не разобравшись в причинах ночных пробуждений, будет дальше укачивать разрыдавшегося от непонимания младенца и пытаться тщетно его усыпить. Пока он не сделает своего, то не успокоится: будет кряхтеть и возиться в полудреме, посасывая грудь. А на это может уйти немало драгоценного времени, которое можно потратить на целительный сон!

Многие считают, что просыпания по ночам связаны еще и с прорезыванием зубов. Может, и это беспокоит деток. Когда зубы вырастут, сон станет продолжительнее и крепче.

Еще одним выходом из ситуации может стать отлучение от груди. Уже давно замечено, что после этого дети и начинают спать всю ночь напролет. Только лучше это делать взвешенно и попозже, уже после года. Пусть малыш подрастет и окрепнет. Тогда ему легче будет провести всю ночь без легкого «перекуса». Если же поспешить с отлучением, то по ночам придется еще и смесь заваривать, а этого похуже того, что в полудреме просто дать малышу грудь.

Таким образом, для неголодного ребенка материнская грудь по ночам становится не только «кормушкой», но и «успокоилкой». Нужно правильно ее использовать, чтобы, проснувшись, малыш при помощи мамы сделал свои дела, заел и снова погрузился в здоровый детский сон. Пройдет еще немного времени и подросшего карапуза по ночам трудно будет даже разбудить!

Когда ребенок начинает спать всю ночь? фото:

Когда ребенок начинает спать всю ночь?
Просмотры: 676 | Рейтинг: 5

Нравится

Читайте также:
Salaza.ru » Сайт о женской красоте и моде №1